В Усть-Илимске раскрыли кражу бруса

Оперативники Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский» задержали подозреваемых в хищении строительных материалов.

Заявление о преступлении поступило в дежурную часть несколько дней назад. Местный житель сообщил, что неизвестные с его приусадебного участка украли 22 бруса, приобретенных им для строительства.

Прибывшие сотрудники следственно-оперативной группы провели обследование места происшествия, опросили свидетелей и очевидцев совершенного. Сыщики изучили записи камер видеонаблюдения, расположенные в округе. Благодаря принятым мерам полицейским в течение суток удалось установить личность подозреваемого. Вскоре 39-летний фигурант был задержан. Известно, что ранее он уже попадал в поле зрения полиции. Мужчина рассказал, что, проходя мимо дачи потерпевшего, увидел на ее территории брус и решил совершить кражу. Он нашел покупателя и попросил знакомого, живущего поблизости, помочь вынести бревна на улицу, откуда их загрузили на транспорт и увезли.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 2-х лет.

МО МВД России «Усть-Илимский»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Олег
Vladimir, то есть если цена на доски очень высокая то стоит из за них садиться в тюрьму?
Vladimir
Олег, ты цену смотрел за эти "22 доски"? Посмотри, полезно будет!
Олег
За 22 доски на 2 года в тюрьму. Оно того стоило? 🤦‍♂️
Поделиться страницей: