Оперативная обстановка на территории Усть-Илимска с 16 по 23 мая 2022 года

С 16 по 23 мая 2022 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 1022 сообщения от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 21 звонок, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, – 5 сообщений (включая один случай укуса собаками).

За отчетный период на территории города произошло 10 пожаров, погибших и пострадавших в них нет.

  • 16 мая 2022 года в СНТ «Коммунальник» выгорела сухая растительность на площади 40 кв. м.
  • В этот же день в СНТ «Березка» загорелась хозяйственная постройка (баня), строение изнутри и снаружи повреждено огнем на площади 20 кв. м, кровля уничтожена полностью.
  • 18 мая 2022 года в СНТ «Коммунальник» в результате пожара поврежден садовый дом и кровля внутри на площади 30 кв. м.
  • В этот же день также в СНТ «Коммунальник» загорелась баня: огнем повреждена кровля на площади 6 кв. м.
  • 18 мая 2022 года сгорели отходы лесопиления на площади 70 кв. м в микрорайоне Тушама.
  • 20 мая 2022 года сгорели отходы лесопиления на площади 90 кв. м на промплощадке ЛПК (район Качкаровского карьера).
  • 21 мая 2022 года в районе переулка Северный выгорела сухая растительность на площади 1 га, уничтожены пять хозяйственных построек (сараи) на общей площади 70 кв. м.
  • В этот же день уничтожена сухая растительность на площади 200 кв. м на Катымовском шоссе.
  • Также 21 мая 2022 года возгорание произошло в ДНТ «Фиалка»: огнем уничтожена кровля строения на площади 12 кв. м.
  • 22 мая 2022 года сгорел мусор на площади 15 кв. м в районе дома №21 по улице Братской.

На минувшей неделе в Усть-Илимске зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий.

  • 18 мая 2022 года в районе АЗС №101 (Усть-Илимское шоссе) произошло ДТП, участниками которого стало три автомашины марки «Мерседес-Бенц», «Тойота Ипсум», «Хонда Сабер». Погибло два человека, пострадало 5 человек.
  • 20 мая 2022 года на автодороге Новый город – ЛПК водитель автомобиля марки «Лексус» съехал в кювет и совершил опрокидывание транспортного средства, в ДТП пострадал один человек.

Продолжаются рейдовые мероприятия. 18 мая 2022 года состоялся рейд межведомственной группы в составе начальника Усть-Илимского инспекторского отдела Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области, представителей МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». В ходе мероприятия проверено пять необорудованных мест массового отдыха населения на водном объекте, не связанных с купанием. Проведено патрулирование прибрежной зоны водохранилища в правобережной части города (от кафе «У причала» до прибрежной зоны 3 микрорайона, район лодочной станции «Нептун», кафе «Медвежий угол»), а также в левобережной его части (район Усть-Илимской ГЭС, дома для престарелых «Лидер»), нарушений действующего законодательства не выявлено. Проверено состояние ранее установленных информационных знаков, поврежденных нет. Также проведены беседы, инструктажи с гражданами, находившимися на берегу водохранилища, по соблюдению правил поведения на водоемах в летний период. Мероприятием охвачено 18 человек, выдано 16 буклетов «О правилах поведения на водоемах».

16 мая 2022 года состоялась тренировка с ЦУКС ГУ МЧС по Иркутской области по теме: «Чрезвычайная ситуация, обусловленная крупным лесным пожаром».

Центр обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: