С песней по жизни идет хор ветеранов труда Дворца культуры «Дружба»

5 мая в камерной обстановке универсального зала Дворца культуры «Дружба» Народный самодеятельный хор ветеранов труда дал отчетный концерт «С песней по жизни». Руководитель Анатолий Михайлович Луговский.

С песней по жизни идет хор ветеранов труда Дворца культуры «Дружба»

На протяжении многих лет тесное сотрудничество с коллективом поддерживает Городской Совет ветеранов, поэтому его председатель О.В. Усова пришла поприветствовать артистов: «Долгие годы несколько раз в неделю вы занимаетесь в стенах замечательного Дворца культуры «Дружба». С душой и теплом поете песни прошлых лет и современные. Спасибо вам за ваш труд и терпение, и за ваше неравнодушие к событиям в городе и в стране. Будьте здоровы и радуйте нас своим творчеством еще многие лета!» Ольга Васильевна вручила цветы хормейстеру коллектива Галине Александровне Луговской.

В концертный репертуар хора вошли лирические, патриотические, народные и песни военной тематики. Ветераны исполнили песни, составляющие «золотой фонд» коллектива: «Россия, Русь!», «Майский вальс», «Песня остается с человеком», «Изгиб гитары желтой». Под аккомпанемент концертмейстера Виталия Семенина хор спел «За годом год так быстро пробегает», «Молитва», «А годы летят». Есть в репертуаре коллектива народные и шуточные песни: «Эх, бабы, бабы», «Дворовая тусовочка». Стихи переплетались с песнями, создавая теплую атмосферу, зрители встречали каждый номер бурными аплодисментами, подпевали и всячески поддерживали артистов.

В исполнении семейного дуэта Александра и Нины Трухиных прозвучала известная песня Олега Газманова «Твой дом».

Впрочем, зрители не только слушали и подпевали, но могли и потанцевать. Старейшая солистка хора Таисия Гребенюк исполнила песню «Белый танец», и под ее замечательное исполнение пары закружились в белом танце. В концертный репертуар хора вошли лирические, патриотические, народные и песни военной тематики. Ветераны исполнили песни, составляющие «золотой фонд» коллектива: «Россия, Русь!», «Майский вальс», «Песня остается с человеком», «Изгиб гитары желтой». Под аккомпанемент концертмейстера Виталия Семенина хор спел «За годом год так быстро пробегает», «Молитва», «А годы летят». Есть в репертуаре коллектива народные и шуточные песни: «Эх, бабы, бабы», «Дворовая тусовочка». Стихи переплетались с песнями, создавая теплую атмосферу, зрители встречали каждый номер бурными аплодисментами, подпевали и всячески поддерживали артистов. В исполнении семейного дуэта Александра и Нины Трухиных прозвучала известная песня Олега Газманова «Твой дом». Впрочем, зрители не только слушали и подпевали, но могли и потанцевать. Старейшая солистка хора Таисия Гребенюк исполнила песню «Белый танец», и под ее замечательное исполнение пары закружились в белом танце. Финальная песня «Пожелание» звучала очень символично: участники хора от всего сердца желали всем зрителям мира, любви и добра. Финальная песня «Пожелание» звучала очень символично: участники хора от всего сердца желали всем зрителям мира, любви и добра.

Татьяна Рычкова, зав. методическим отделом ДК «Дружба»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: