Подготовка к особому пожароопасному периоду в городе Усть-Илимске

На территории города Усть-Илимска, как и на территории всего региона, с 7 мая 2022 года Указами Губернатора Иркутской области № 76-УГ и 77-УГ введён режим чрезвычайной ситуации в связи с наступлением периода высокой пожарной опасности и увеличением количества пожаров в населенных пунктах Приангарья.

На территории муниципального образования город Усть-Илимск в целях подготовки к особому пожароопасному периоду в рамках действующей муниципальной программы «Безопасный город» реализован комплекс мер. В их числе: поддержка добровольных пожарных формирований на сумму 133 тысячи рублей, заключены контракты на привлечение тяжелой инженерной техники для пресечения распространения пожаров и связанных с ними чрезвычайных ситуаций на сумму 200 тысяч рублей.

Впервые в городе реализована программа удаленного мониторинга за возникновением и распространением лесных пожаров. В 2021 году Администрацией города были выделены дополнительные средства в размере 136 тысяч рублей, которые были направлены на приобретение «видеостены» в ЕДДС города.

На «видеостену» выведена первая из четырех запланированных камера с широким углом обзора, установленная на телевышке и направленная на лесной массив в левобережной части города. Сама камера была приобретена и передана в пользование МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» в рамках социально-экономического партнерства директором ООО «ИЛИМ-ТЕЛЕКОМ» Юнусовым Н.М.

В ЕДДС города Усть-Илимска организован сбор информации о поджигании сухой растительности на территории города, также продолжена работа по мониторингу и предупреждению возгораний с помощью профилактических межведомственных групп на протяжении всего пожароопасного периода.

Для предотвращения пожаров в городских лесах муниципального образования город Усть-Илимск на 2022 год Департаментом недвижимости в рамках муниципальной программы муниципального образования город Усть-Илимск «Обустройство и защита городских лесов» предусмотрено выполнение мероприятий по уходу за противопожарными минерализованными полосами; мониторингу пожарной опасности в лесах методом наземного патрулирования; противопожарной агитации, пропаганде; изготовлению и установке аншлагов на противопожарную тематику; обустройству и ремонт шлагбаумов, обеспечивающих ограничение пребывания граждан в лесах в целях обеспечения пожарной безопасности; монтажу и демонтажу баннеров на противопожарную тематику; очистке леса от захламленности. Для реализации мероприятий по охране городских лесов от пожаров в 2022 году из бюджета города выделен 1 миллион 496 тысяч рублей.

Центр обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: