Ремонт городских дорог в Усть-Илимске

В 2022 году в Усть-Илимске продолжатся работы по текущему ямочному ремонту городских дорог общего пользования местного значения, а также запланировано проведение капитального ремонта дорожного полотна по улице 50 лет ВЛКСМ.

Текущий ямочный ремонт

В прошлом году в течение теплого сезона был выполнен ямочный ремонт участков автомобильных дорог общего пользования местного значения в рамках муниципального контракта. Контракт был заключен на период 2020 – 2021 годов с ООО «УИ Автодор». В 2020 – 2021 годах объем работ составил порядка 12 720 кв. м. В 2022 году заключение подобного контракта не предусмотрено.

Также в 2021 году ямочный ремонт проводился собственными силами муниципалитета. С помощью специализированной техники, машины БЦМ, было отремонтировано 2 200 кв. м участков дорог. В текущем году такая практика будет продолжена. Если в прошлом году мероприятия проводились в тестовом режиме, то к новому сезону техника была подготовлена более тщательно – прошла техническую проверку, закуплены комплектующие материалы и необходимые расходные материалы. В планах в 2022 году выполнить ремонт струйно-инъекционным методом в 2-2,5 раза больше, чем в прошлом году. Машина БЦМ будет ремонтировать дороги, по которым проходят маршруты общественного транспорта, а также крупные ямы.

Сейчас на стадии заключения находится контракт на приобретение битумной эмульсии, есть договоренность с АО «Группа «Илим» о поставке в рамках соглашения щебня (фракция 5-10 мм.). Приступить к работам планируется, когда начнется поставка поставка битумной эмульсии.

Капитальный ремонт дорог

В 2021 году муниципалитет заключил два контракта на выполнение капитального ремонта дороги по улице Георгия Димитрова и двух проездов по проспекту Миру (так называемых «карманов»). На выполнение мероприятий удалось получить субсидирование из областного бюджета, местный бюджет обеспечил софинансирование. Общая стоимость контракта по капитальному ремонту участков проездов автомобильной дороги по проспекту Мира (проезды в районе домов №№ 1-7 и №№ 15 – 23) составила 22 миллиона 980 тысяч рублей. Выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги по улице Георгия Димитрова (от пересечения с улицей Карла Маркса до пересечения с проспектом Дружбы Народов) – 40 миллионов 657 тысяч рублей. Подрядной организацией по обоим контрактам выступила компания ООО «УИ Автодор».

Работы по проспекту Мира были выполнены в полном объеме. Однако результаты лабораторных исследований образцов асфальтобетона показали, что он не соответствует ГОСТам. Подрядчику были направлены претензии о необходимости переделать работы. Были приняты только демонтажные работы, частично работы по установке бордюрного камня. Подрядчику выплачено порядка 3 миллионов 700 тысяч рублей. Оставшиеся средства были возвращены в бюджеты. По улице Георгия Димитрова работы не были завершены, а, следовательно, не были приняты.

Подрядная организация направила в адрес Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города уведомление о готовности переделать работы по проспекту Мира и завершить мероприятия на улице Георгия Димитрова в теплый период 2022 года. На основании этого письма о намерениях подрядчика исправить недочеты 2021 года Департаментом в министерство транспорта Иркутской области было сообщено о потребности финансирования этих мероприятий и готовности муниципалитета вновь обеспечить софинансирование. Было подписано дополнительное соглашение, средства были доведены. Сейчас ведутся переговоры с подрядной организацией о сроках начала работ.

Помимо этого, в 2021 году Департамент жилищной политики и городского хозяйства Администрации города подал заявки на получение субсидии из областного бюджета на капитальный ремонт участков автомобильной дороги общего пользования местного значения по улице Молодежной и по улице 50 лет ВЛКСМ. Изначально улица Молодежная была включена в рейтинг, однако по итогам года, рейтинг был пересмотрен и этот объект был исключен из перечня, так как он занимал низкие позиции. Были проведены переговоры с министерством транспорта и дорожной хозяйства Иркутской области. По их итогам было принято решение о том, что Усть-Илимск станет участником дополнительного отбора в 2022 году. На данный момент сформирован пакет необходимых документов, которые в ближайшее время будут направлены в профильное министерство на получение субсидии из областного бюджета на капитальный ремонт участков автомобильной дороги общего пользования местного значения по улице 50 лет ВЛКСМ. Такое изменение связано с техническими факторами.

Сотрудничество с АО «Группа «Илим»

Значимый вклад в развитие городской дорожной инфраструктуры в 2021 году внесли специалисты АО «Группа «Илим». Их силами был выполнен текущий ремонт участка автомобильной дороги по нечетной стороне улицы Мечтателей (от пересечения с проспектом Мира до пересечения с улицей Карла Маркса) на площади 3 640 кв. м. Мероприятия проведены в рамках соглашения, заключенного между компанией и Администрацией города.

Кроме того, силами компании произведены асфальтобетонные работы для оборудования остановочных пунктов (общая площадь 361 кв. м.) и пешеходного перехода по улице Братской (остановочный пункт «Сибирская»).

Также ремонтные работы, но уже в рамках договоренности с Правительством Иркутской области, были осуществлены на участке автомобильной дороги по четной стороне улицы Карла Маркса (от кольца до пересечения с улицей Мечтателей) на общей площади 8 289 кв. м.

В 2022 году взаимодействие будет предложено. Сейчас определяются объемы и участки, ремонт на которых пройдет силами дорожников «Илима».

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

николай
Почему ремонт дорог у нас начинается ближе к осени ? например Якутия город Ленск ремонт дорог уже начат
николай
Ремонт дороги по улице Георгия Димитрова участок от Мира до Карла Маркса выполнен отвратительно на дороге имеются множественные ямы
Поделиться страницей: