Народная дружина «Спас» награждена Почетной грамотой мэра города

27 апреля 2022 года состоялось заседание членов добровольной народной дружины «Спас», приуроченное к важной юбилейной дате. В 2012 году Усть-Илимским городским казачьим обществом создана народная дружина, которая позднее, 29 декабря 2014 года, была официально зарегистрирована как ДНД по охране общественного порядка «Спас».

Почетная грамота мэра города вручена народным дружинникам

Сейчас в состав народной дружины входит 41 человек: это работники Усть-Илимской ТЭЦ, Усть-Илимской ГЭС, представители Усть-Илимского городского казачьего общества, специалисты Администрации города. Все они добросовестно выполняют поставленные перед ними задачи, являются надежными помощниками правоохранительных органов города. Совместно с сотрудниками полиции дружинники охраняют спокойствие устьилимцев, вносят свой вклад в борьбу с правонарушениями, чтят закон и порядок. Их деятельность, которую они осуществляют на волонтерских началах, велика.

В 2021 году при участии народных дружинников было задержано 644 правонарушителя, в отношении которых составлены протоколы об административных правонарушениях, возбуждено одно уголовное дело. Дружинники участвуют в рейдовых и профилактических мероприятиях, в 2021 году общее количество которых 313. Вместе с полицейскими патрулируют городские улицы. Также члены ДНД «Спас» принимали участие в охране общественного порядка при проведении 32 массовых мероприятий, проходивших в прошлом году. Самые активные дружинники поощряются наградами.

С десятилетием со дня образования дружины членов ДНД «Спас» поздравила начальник отдела по административной и правоохранительной работе Администрации города Светлана Николаевна Урусова. Она выразила благодарность за их труд и помощь, отметила значимость деятельности дружины.

Светлана Николаевна вручила дружинникам заслуженные награды. За активную работу по обеспечению общественного порядка, активное участие в поисковых мероприятиях и оказание содействия в выявлении и пресечении правонарушений на территории Усть-Илимска ДНД «Спас» награждена Почетной грамотой мэра города. Значимая награда вручена командиру дружины – Денису Маркову.

Почетная грамота мэра города вручена народным дружинникам

Также Благодарственными письмами мэра города за активную работу в составе добровольной дружины и оказание содействия в выявлении и пресечении правонарушений на территории Усть-Илимска награждены члены ДНД «Спас»: Сергей Горунович, Александр Щербаков, Анна Яблокова. Помимо этого, все дружинники поощрены денежными сертификатами.

Важно отметить, что на протяжении 10 лет дружина получает помощь со стороны филиала Усть-Илимской ТЭЦ ООО «Байкальская энергетическая компания» (компания En+ Group). Большинство членов дружины – работники этого предприятия. С приветственным словом к дружинникам обратился Петр Владимирович Ракитин, заместитель директора Усть-Илимской ТЭЦ. Он поблагодарил дружинников, подчеркнул, что для организации очень значимо, что в коллективе работают такие сознательные люди, с активной гражданской позицией. Петр Владимирович сообщил, что в дальнейшем En+ Group планирует организовать добровольные народные дружины во всех городах присутствия компании. А примером для них станет усть-илимская ДНД «Спас».

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Goblin
А чо, есть такая??? И где их можно посмотреть???
Поделиться страницей: