Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области посетил Усть-Илимск

25 апреля 2022 года состоялось совещание мэра города Анны Щекиной и министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова, который находился в Усть-Илимске с рабочим визитом.

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов посетил Усть-Илимск

На встрече также присутствовали заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Светлана Иевлева, первый заместитель мэра города по экономическому развитию Эдуард Симонов, начальник Управления образования Администрации города Олеся Кузнецова, депутат Законодательного Собрания региона Виталий Перетолчин, председатель Городской Думы Арсений Чихирьков, директор ОГКУ «Управление социальной защиты населения по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району» Тамара Горобец.

Одной из тем совещания стала реализация программы социального контракта на территории муниципалитета. В прошлом году Усть-Илимск вошел в число муниципальных образований, успешно реализовавших данную государственную поддержку. В текущем году в городе уже заключено 108 соцконтрактов из 248 запланированных, что составляет 44 %. По словам министра, это хороший показатель. Кроме того, как сообщил Владимир Родионов, сейчас проводится оценка эффективности контрактов, заключенных в 2021 году.

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов посетил Усть-Илимск

Участники совещания обсудили организацию летнего отдыха и оздоровления детей в 2022 году. В начале года в Иркутской области была увеличена стоимость детской путевки. Мэр города Анна Щекина подчеркнула, что важным для муниципалитета является вопрос, связанный с организацией питания детей в учреждениях отдыха и оздоровления в связи с ростом цен. Владимир Анатольевич пояснил, что на 15% будет увеличено финансирование из областного бюджета на питание ребят, посещающих лагеря дневного пребывания на базе школ. Что касается увеличения расходов на питание детей в загородных лагерях, то этот вопрос еще решается.

На встрече также была рассмотрена тема развития МАУ «Лагерь отдыха и оздоровления «Лосенок». Министр высоко оценил работу учреждения и сообщил, что у лагеря есть возможность получить статус круглогодичного. Это означает, что тогда «Лосенок» может принимать детей в течение всего года. Но для этого нужно в первую очередь выполнить ремонтные работы в помещениях, продолжить обустройство территории. На уровне Правительства Российской Федерации прорабатывается вопрос о создании программы по развитию и реконструкции загородных лагерей. Задача муниципалитета на данном этапе – актуализировать уже имеющуюся проектно-сметную документацию на выполнение капитальных ремонтов в лагере «Лосенок», а также сформировать документацию на проведение тех мероприятий, которые запланированы на будущее.

Подводя итоги совещания, Владимир Родионов отметил, что министерство и подведомственные ему учреждения успешно взаимодействуют с Администрацией города. Также он поблагодарил руководителей Администрации города за мероприятие, организованное в честь 30-летия образования органов социальной защиты Иркутской области. Анна Игоревна в свою очередь сообщила, что выстроено сотрудничество с Управлением социальной защиты населения по городу Усть-Илимску и Усть-Илимскому району и директором учреждения Тамарой Горобец. Мэр города выразила готовность и в дальнейшем продолжать совместную работу.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: