Оперативная обстановка на территории Усть-Илимска с 18 по 25 апреля 2022 года

С 18 по 25 апреля 2022 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 800 сообщений от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 28 звонков, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, – 5 сообщений.

За отчетный период на территории города произошло 4 пожара, погибших и пострадавших в них нет.

  • 18 апреля 2022 года загорелся мусор в доме №17 по улице Энтузиастов: в результате пожара мусор уничтожен огнем на площади 1,5 кв. м, закопчены стены, потолок на площади 30 кв. м.
  • В этот же день на балконе одной из квартир дома №14 по улице Мечтателей произошло возгорание: огнем уничтожены личные вещи на площади 2 кв. м.
  • 23 апреля 2022 года в районе улице Угловой сгорело неэксплуатируемое строение полностью – на площади 24 кв. м.
  • 24 апреля 2022 года в ГК «Сибирь» загорелись два гаража: в одном из них огнем повреждены обшивка стен на площади 3 кв. м, потолок на площади 5 кв. м, кровля на площади 16 кв. м, гараж закопчён по всей площади, во втором – повреждена кровля на площади 3 кв. м.
  • 22.04.2022. Пожар в ГК «Сибирь»
  • 22.04.2022. Пожар в ГК «Сибирь»

24.04.2022. Пожар в ГК «Сибирь». Фото: Пожнадзор

На минувшей неделе в Усть-Илимске зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, погибших и пострадавших в них нет.

Продолжаются рейдовые мероприятия. 20 апреля 2022 года состоялся рейд представителей МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». Было проверено три места возможного выезда транспортных средств на лед, следов съезда транспорта не обнаружено. Проведено патрулирование береговой зоны Усть-Илимского водохранилища в левобережной части города. Проводился инструктаж с гражданами, вышедшими на лед, по соблюдению правил поведения на водоемах в зимний период, также они были предупреждены о запрете выхода на лед водных объектов, который действует на территории муниципального образования. Мероприятием охвачено 9 человек, выдано 9 буклетов «О правилах поведения на водоемах в зимний период». Также проверено наличие и состояние ранее установленных информационных знаков «Запрет выезда транспорта на лед» (поврежденных и отсутствующих знаков нет).

22 апреля 2022 года межведомственной группой, в состав которой вошли представители МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», инспектор ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, проведен рейд по пожарной безопасности. Мероприятие проходило в левобережной части города: улицы Крупская, Романтиков, переулок Южный. Проводился инструктаж с гражданами, проживающими в жилом секторе по соблюдению правил противопожарного режима, а также правил эксплуатации электрических приборов. Мероприятием охвачено 10 человек, выдано 12 буклетов «О правилах пожарной безопасности».

18, 19, 21 апреля 2022 года прошли профилактические мероприятия по проверке соблюдения масочного режима. Сотрудники полиции совместно с представителями других служб проводили профилактические беседы в общественном транспорте, торговых объектах и иных местах общего пользования. Разъяснялись требования законодательства, правила пользования средствами индивидуальной защиты. Всего с начала пандемии по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) привлечено 1569 человек.

Центр обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: