Усть-Илимск посетил депутат Государственной Думы Александр Якубовский

12 апреля 2022 года в Усть-Илимске с рабочим визитом находился Александр Якубовский, депутат Государственной Думы Федерального Собрания.

Усть-Илимск посетил депутат Государственной Думы Александр Якубовский

Первым пунктом программы визита значилось совещание с мэром города Анной Щекиной. Также на встрече присутствовали депутат Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Перетолчин, первый заместитель мэра города по экономическому развитию Эдуард Симонов, начальник Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города Антон Байбородин, заместитель начальника Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города Адриан Николаев, и.о. начальника Департамента недвижимости Администрации города Светлана Хамуева, начальник Управления культуры Администрации города Ирина Летунова.

Участники совещания обсудили реализацию проекта благоустройства центральной площади напротив ГДК «Дружба». Как сообщила Анна Щекина, по итогам конкурсных процедур уже определен подрядчик, который будет выполнять данные мероприятия – это ООО «СибСтальСтрой» (город Иркутск). Представители подрядчика уже приезжали в Усть-Илимск, был уточнен график выполнения работ. По графику работы должны были начаться с 1 апреля, но из-за погодных условий их пришлось перенести на более поздний срок. Сначала будут проводиться демонтажные работы, вертикальная планировка грунта. Сейчас территорию будущей площади очистили от снега.

Далее первый заместитель мэра города по экономическому развитию Эдуард Симонов поднял тему строительства нового здания УИ ТЛТУ, которое предполагается разместить рядом с площадью. Сейчас разрабатывается проект будущего здания. Планируется, что он будет готов в октябре текущего года. Поскольку техникум находится в ведомстве министерства образования Иркутской области, строительство объекта должно осуществляться за счет средств регионального бюджета. Но это мероприятие дорогостоящее, поэтому представители Администрации города предложили рассмотреть возможность финансирования мероприятий по строительству здания техникума с участием средств федерального бюджета.

Усть-Илимск посетил депутат Государственной Думы Александр Якубовский

Кроме того, в ходе совещания был рассмотрен вопрос выполнения капитального ремонта кровли ГДК «Дружба». Проведены конкурсные процедуры, но не было подано ни одной заявки на участие, в связи с чем конкурс признан несостоявшимся. Аналогичная ситуация сложилась и с капитальным ремонтом кровли зданий Школы искусств № 2 им. Т.Г. Сафиулиной, где работы должны пройти в рамках государственной поддержки отрасли культуры. Сейчас комплекты проектно-сметной документации по этим объектам повторно проходят государственную экспертизу для уточнения сметной стоимости работ из-за повышения цен на материалы.

После совещания депутат Государственной Думы Александр Якубовский и руководители Администрации города посетили объекты социальной сферы. Сначала они побывали в здании спортивно-молодёжного центра, который разместился в бывшем здании СФУ. Благодаря содействию Александра Якубовского этот объект был передан из федеральной собственности в муниципальную. Сейчас здесь идут ремонтные работы. Как отметили представители Администрации города, планируется, что в дальнейшем в центре будут работать различные молодежные и некоммерческие организации и объединения, секции, клубы, будет развиваться адаптивный спорт. Но такой масштабный проект требует значительных финансовых вложений, включая приобретение специального оборудования. Эти мероприятия не всегда возможно осуществить за счет местного бюджета, а государственные программы, предусматривающие субсидирование подобных проектов, отсутствуют. Со стороны Администрации города выдвинуто предложение о разработке государственных программ, в рамках которых возможно финансирование строительства и капитальных ремонтов муниципальных молодежных объектов, а также развития материально-технической базы таких объектов.

Усть-Илимск посетил депутат Государственной Думы Александр Якубовский

После посетили МАОУ «СОШ № 5». В рамках реализации мероприятий по модернизации школьных систем образования здесь в 2023 году должен пройти капитальный ремонт (замена окон, дверей, центрального крыльца и козырька над ним). Также предусмотрено обновление учебного оборудования, компьютерной техники, мебели в классах и библиотеке школы. Уже определен подрядчик, который выполнит капитальный ремонт, - ИП Рудых И.В., а также поставщики оборудования. Мероприятия запланированы на 2023 год. Подрядчик предложил выполнить весь объем ремонтных работ в летний период 2022 года, для этого есть необходимые материальные и трудовые ресурсы. Выполнение ремонта возможно перенести на более ранний срок, потому что действующее законодательство о закупках позволяет изменить условия заключенного муниципального контракта при наличии соответствующих обоснований.

Завершился выезд на объекты социальной сферы осмотром Центральной городской библиотеки им. Н.С. Клестова-Ангарского. В рамках национального проекта «Культура» в 2021 году на ее базе была открыта библиотека нового поколения. В учреждении проведен ремонт, приобретена мебель, офисная техника и мультимедийное оборудование, пополнился книжный фонд. Александр Якубовский отметил, что проект реализован на высоком уровне и в Усть-Илимске действительно получилось создать совершенно новую библиотеку, отвечающую современным требованиям.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

николай
Полностью согласен с Бывшем жителем многие проблемы нашего города присущи большинству регионов и городов страны и никакой хозяин города их не в силах решить ...
Бывший житель
С врачами везде плохо, даже в МО берут всех в принципе, не смотрят на резюме. Нужно обучать людей за чей-то счет, чтобы они работали, но и не чувствовали себя в кабале. Жалкие подачки в 1 млн. не помогут - даже в УИ за эти деньги ничего не купишь.
Goblin
МНЕНИЕ Z НАРОДНОЕ V, у нас одна проблема и все знают какая!
МНЕНИЕ Z НАРОДНОЕ V
Вот бы Якубовскому А. показали больницу, как пожилые люди ждут часами квалиф. помощи и внимания к себе, работать некому. Стоят, руками разводят, люди высокой культуры. А даже по Мира сколько грязи и мусора, не говоря про остальное, как не стыдно. Кто нибудь видел дорогу за городом на ЛПК, просто ужас, яма на яме.
Goblin
И не стыдно было нашим этим, из кирпичного дома, такую грязь и дороги показывать гостю???
МНЕНИЕ Z НАРОДНОЕ V
Нужно решать проблемы первой очереди-здравоохранения. Посмотрите , во что город превратился, какие дороги. Нет достойного хозяина у города.
Петр
Лучше баню верните :(
Поделиться страницей: