В Усть-Илимске продолжается реализация мероприятий по привлечению медицинских специалистов

В Усть-Илимске действует муниципальная программа «Развитие отдельных направлений социальной сферы», в рамках которой предусмотрены мероприятия по предоставлению финансовой поддержки медработникам, трудоустроенным в городские учреждения здравоохранения.

Единовременная материальная помощь врачам в 2021 году была увеличена на 30 тысяч рублей и на данный момент составляет 230 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу – 30 тысяч рублей, фельдшерам – 60 тысяч рублей. Материальная помощь выплачивается с удержанием налога на доходы физических лиц в соответствии со статьями 224-226 Налогового кодекса Российской Федерации. С получателями материальной поддержки заключаются соответствующие соглашения.

В целом такой вид поддержки направлен прежде всего на привлечение медицинских кадров, которые осуществляли бы трудовую деятельность в нашем городе. Поэтому существуют определённые условия, в соответствии с которыми предоставляется данная выплата. Например, специалист должен проработать на территории не менее трех лет.

В 2020 году на эти цели было направлено 2 миллиона 220 тысяч рублей. Участниками муниципальной программы стали 19 человек: 9 врачей, 6 медицинских сестер, 4 фельдшера. По учреждениям здравоохранения:

  • ОГБУЗ «Усть-Илимская городская поликлиника № 2» (1 врач–травматолог, 2 медсестры);
  • ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница» (6 врачей (хирург, 2 травматолога, патологоанатом, 2 терапевта), 2 медсестры);
  • ОГБУЗ «Усть-Илимская городская детская поликлиника» (2 врача-педиатра, 1 фельдшер, 1 медсестра);
  • ОГАУЗ «Усть-Илимская городская поликлиника № 1» (1 медсестра, 1 фельдшер);
  • ОГБУЗ «Психоневрологический диспансер» (2 фельдшера).

В 2021 году на предоставление материальной помощи медицинским специалистам из бюджета города было выделено 2 миллиона 507 тысяч рублей. Единовременную финансовую помощь получили 13 медработников: 10 врачей и 3 фельдшера. По учреждениям здравоохранения: ОГБУЗ «Усть-Илимская городская детская поликлиника» (1 педиатр, 1 фельдшер); ОГАУЗ «Усть-Илимская городская поликлиника №1» (6 врачей (3 терапевта, ортодонт, врач ультразвуковой диагностики, рентгенолог), 1 фельдшер); ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница» (3 врача (челюстно-лицевой хирург, рентгенолог, педиатр), 1 фельдшер).

В 2022 году реализация мероприятий продолжается. В городском бюджете на предоставление материальной помощи медицинскому персоналу утверждено финансирование в размере 2 миллионов 507 тысяч рублей. По состоянию на 15 марта 2022 года с заявлением об участие в программе обратилось 8 врачей. По учреждениям здравоохранения:

  • ОГБУЗ «Усть-Илимская городская поликлиника № 2» (офтальмолог, эндокринолог);
  • ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница» (2 хирурга);
  • ОГАУЗ «Усть-Илимская городская поликлиника № 1» (4 врача).

Помимо этого, Администрацией города принимаются дополнительные меры по привлечению медицинских специалистов. Так, медработники обеспечиваются служебным жильем на период действия их трудового договора, заключенного с медицинской организацией. Предоставление жилых помещений производится в соответствии с решением Городской Думы города Усть-Илимска от 31.03.2021г. №23/148 «Об утверждении Порядка предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда муниципального образования город Усть-Илимск». В 2020 году жилыми помещениями было обеспечено 11 медицинских специалистов, в 2021 году – 15, а на начало 2022 года жилье было предоставлено двум работникам сферы здравоохранения.

По информации отдела по социальным отношениям Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

МНЕНИЕ#НАРОДНОЕ!
Здравоохранение города «прозябает» как никогда? 1-хирург, 2 терапевта, 2 травматолога из ГБ, как то проявили себя? Больница не укомплектована опытными врачами . Нужно менять руководство, мэра. В поликлинике № 2 ведет прием один ЛОРврач, а з года назад их было 3. Кто об этом должен заботиться? Почему люди утром стоят, чтобы записаться? Что за прошлый век !
Поделиться страницей: