«Безопасный лед»: пятый этап профилактической акции пройдет в Иркутской области

Ледовый покров водных объектов города Усть-Илимска является потенциально опасным местом. Имеющиеся на льду трещины, торосы, проталины создают высокий риск и предпосылки к происшествиям. Погодные условия, провоцирующие преждевременный процесс разрушения льда на водоемах города Усть-Илимска, требуют от экстренных служб региона усилить профилактическую работу.

Рыбаки на Усть-Илимском водохранилище

В рамках акции «Безопасный лед», пятый этап которой продлится с 21 марта до 27 марта 2022 года, запланирован комплекс мероприятий для предупреждения происшествий, связанных с провалом людей и техники под лед. Максимальное усиление межведомственных патрульных групп будет направлено на выявление водителей автомобильного транспорта, совершивших выезд на лед вне ледовых переправ, регулярное обследование мест возможного выхода и выезда на лед, их перекрытие и выставление в потенциально опасных местах дополнительных запрещающих знаков, информационных аншлагов.

В зоне риска, как правило, находятся любители подледного лова и дети - приверженцы активного отдыха на водных объектах, а также водители автотранспорта, выезжающие на лед. Для проведения разъяснительно-профилактической работы и повышения уровня грамотности населения в области безопасности на водных объектах привлекаются силы МЧС России, сотрудники полиции, представители муниципальных образований.

Напоминаем, что соблюдение элементарных правил безопасности на льду сводит риск провалиться под лед и избежать беды к минимуму.

За нарушение правил поведения на водных объектах законом Иркутской области от 29 декабря 2007 года №153-ОЗ предусмотрены штрафные санкции на граждан в размере до 1000 рублей. Любую информацию, связанную с происшествиями на водных объектах города, можно передать по телефонам 112 или 6-13-00 (ЕДДС города Усть-Илимска).

Центр обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: