Оперативная обстановкв на территории Усть-Илимска с 7 по 14 марта 2022 года

С 7 по 14 марта 2022 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 852 сообщения от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 31 звонок, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, – 1 сообщение.

За отчетный период на территории города произошло пять пожаров, в одном из них погиб человек.

  • 10 марта 2022 года в СНТ «Толстый мыс», на улице Черемуховой, горел садовый дом, который огнем был уничтожен полностью на площади 35 кв. м.
  • В этот же день возгорание произошло в автосервисе, расположенном на Усть-Илимском шоссе. В результате пожара кровля и потолочное перекрытие, стены внутри здания уничтожены на площади 750 кв. м.
  • 12 марта 2022 года загорелся частный дом в микрорайоне Тушама, огнем дом был уничтожен полностью на площади 64 кв. м, также на площади 2 кв. м было повреждено лакокрасочное покрытие легкового автомобиля.
  • Также 12 марта 2022 года в районе дома №1 по улице Крупской огнем был уничтожен мусор на открытой территории на площади 7 кв. м.
  • 14 марта 2022 года пожар произошел в многоквартирном доме №35 по улице Мечтателей, загорелась однокомнатная квартира на 6 этаже. Самостоятельно эвакуировались по лестничным маршам 10 человек. Очаг пожара находился на кухне. В результате огнем уничтожена мебель, личные вещи на площади 9 кв. м, квартира закопчена по всей площади. В ходе тушения пожара был обнаружен погибший мужчина.

За минувшую неделю зафиксировано 21 дорожно-транспортное происшествие, в одном из них погиб человек.

  • 8 марта 2022 года на промплощадке ЛПК, в районе КПП-5, водитель автомобиля «Лада Гранта» не справился с управлением и совершил наезд на препятствие. От полученных в результате ДТП травм водитель скончался.

Продолжаются рейдовые мероприятия. 9 марта 2022 года состоялся межведомственный рейд при участии представителя МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» и начальника Усть-Илимского инспекторского отдела Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области. Было проверено четыре места возможного выезда транспортных средств на лед, все съезды заметены снегом, следов съезда транспорта не обнаружено. Проведено патрулирование береговой зоны Усть-Илимского водохранилища в правобережной части города (район кафе «У причала», лодочной станции «Нептун»), а также в левобережной части (район Усть-Илимской ГЭС, береговая часть водохранилища в районе залива Мирюнда). В рамках патрулирования проводился инструктаж по соблюдению правил поведения на водоемах в зимний период с гражданами, вышедшими на лед для зимней рыбалки. Проверены ранее установленные информационные знаки «Запрет выезда транспорта на лед», поврежденных и отсутствующих нет. Мероприятием охвачено 4 человека, выдано 4 буклета «О правилах поведения на водоемах в зимний период».

10, 11 марта 2022 года прошли профилактические мероприятия по проверке соблюдения масочного режима. Сотрудники полиции совместно с представителями других служб проводили профилактические беседы в общественном транспорте, торговых объектах и иных местах общего пользования. Разъяснялись требования законодательства, правила пользования средствами индивидуальной защиты. За несоблюдение гражданами мер безопасности на территории города за отчетный период было привлечено 7 человек. Всего с начала пандемии по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) привлечено 1545 человек.

Центр обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: