47-летний житель Усть-Илимска получил условный срок за призывы к экстремизму

Усть-илимский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 47-летнего устьилимца, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Используя ресурсы информационно-коммуникационных сетей, на своих страницах в популярных социальных сетях обвиняемый неоднократно размещал текстовые комментарии, фотографии и изображения с призывами к совершению враждебных насильственных действий в отношении представителей власти. При этом страницы были открыты и доступны для публичного просмотра неопределенному количеству пользователей указанных социальных сетей.

Своими умышленными преступными действиями гражданин причинил ущерб основам конституционного строя, государственной и общественной безопасности, выразившийся в публичных призывах к воспрепятствованию законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, соединенные с угрозой применения насилия, и в публичных призывах к нарушению прав, свобод и законных интересов представителей власти. Подсудимый согласился с предъявленным обвинением в полном объеме.

При назначении наказания суд учитывал характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, личность подсудимого, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, влияние назначаемого наказания на его исправление и на условия жизни его семьи. Подсудимый женат, официально трудоустроен, по месту работы характеризован положительно, к уголовной и административной ответственности ранее не привлекался.

Два года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года с лишением права сроком на один год заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и каналов в сети «Интернет», а также с созданием учетных записей в социальных сетях, – такое наказание суд счел соразмерным совершенному преступлению.

Приговор законную силу не вступил.

Пресс-служба Усть-Илимского городского суда

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Андрей
Очередной диванный революционер-свергатель
Поделиться страницей: