Оперативная обстановка на территории Усть-Илимска с 14 по 21 февраля 2022 года

С 14 по 21 февраля 2022 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 870 сообщений от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 23 звонка, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, – 5 сообщений.

За отчетный период на территории города произошло два пожара, погибших и пострадавших в них нет.

  • 16 февраля 2022 года возгорание произошло в НO «Городской благотворительный фонд защиты животных «Хатико» (Катымовское шоссе, 1). Общая площадь пожара составила 10 кв. м, огнем повреждены стены внутри хозяйственной постройки на площади 3 кв. м, потолочное перекрытие на площади 7 кв. м.
  • 19 февраля 2022 года в ГК «Сокол» загорелся гараж, в результате пожара он был поврежден огнем по всей площади - 54 кв. м.
19.02.2022. Пожар в НO «Городской благотворительный фонд защиты животных «Хатико»

16.02.2022. Последствия пожара в «Хатико»

За минувшую неделю зафиксировано 18 дорожно-транспортных происшествий, пострадало два человека.

  • 15 февраля 2022 года в районе дома №13 по улице Братской произошло лобовое столкновение автомобиля «ИЖ» и автомобиля «Тойота Ипсум». Пассажирка автомобиля «ИЖ» пострадала и была госпитализирована в городскую больницу.
  • 19 февраля 2022 года на Катымовском шоссе водитель автомобиля «Тойота Королла» не справился с управлением и совершил столкновение с микроавтобусом «Форд Транзит». В результате ДТП пострадал водитель автомобиля «Тойота Королла», он был госпитализирован в городскую больницу.
19.02.2022. ДТП в районе Обелиска

19.02.2022. ДТП в районе Обелиска

Продолжаются рейдовые мероприятия. 16 февраля 2022 года состоялся межведомственный рейд, участниками которого стали специалист МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», государственный инспектор Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области. Было проверено пять мест возможного выезда транспортных средств на лед. Выявлено два несанкционированных съезда, информация об этом направлена в Департамент жилищной политики и городского хозяйства Администрации города для организации мероприятий по перекрытию данных съездов. Также проводилась информационно-разъяснительная работа с населением: мероприятием охвачено 6 человек, выдано 6 буклетов «О правилах поведения на водоемах в зимний период».

14, 15, 17 февраля 2022 года были организованы профилактические мероприятия по проверке соблюдения масочного режима. Сотрудники полиции совместно с представителями других служб проводили профилактические беседы в общественном транспорте, торговых объектах и иных местах общего пользования. Разъяснялись требования законодательства, правила пользования средствами индивидуальной защиты. За несоблюдение гражданами мер безопасности на территории города за отчетный период было привлечено 5 человек. Всего с начала пандемии по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) привлечено 1513 человек.

Центр обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: