На пожаре в посёлке Эдучанка погибла пенсионерка

В ночь на 19 февраля в посёлке Эдучанка Усть-Илимского района произошёл пожар, в результате которого погибла пенсионерка

В 01:38 на телефон 112 поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Илимской. Горела квартира №2 двухквартирного одноэтажного брусового дома 1970 года постройки с печным отоплением.

19.02.2022. Пожар в поселке Эдучанка

В результате пожара квартира №2 была уничтожена полностью на площади 64 квадратных метра. Открытое горение было ликвидировано к пяти часам утра.

В ходе тушения начальник караула в комнате под завалом обрушившихся конструкций обнаружил на кровати сильно обгоревшую женщину без признаков жизни. Погибшая – пенсионерка 1954 года рождения – являлась собственником квартиры.

19.02.2022. Пожар в поселке Эдучанка

Предварительно установлено, что женщина проживала одна и злоупотребляла спиртными напитками. В момент пожара она спала в состояние алкогольного опьянения.

Возгорание было обнаружено соседями, но самостоятельно проникнуть в горящую квартиру не представлялось возможным: комната, где спала женщина, была охвачена огнём. При осмотре места пожара в очаге был обнаружен обгоревший корпус бытового электрообогревателя. В настоящее время рассматривается наиболее вероятная причина пожара – короткое замыкание электрооборудования. По факту происшествия проводится доследственная проверка.

МЧС России ​​​​​​​убедительно просит граждан соблюдать все меры пожарной безопасности. Необходимо помнить, что от халатности до беды – один шаг. Небрежное в обращении с огнём может привести не только к уничтожению домов и имущества, но и к гибели людей.

Отдел надзорной деятельности

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: