В Усть-Илимске определены лучшие учитель и воспитатель 2022 года

17 февраля 2022 года в Управлении образования Администрации города состоялась торжественная церемония закрытия муниципальных этапов Всероссийских конкурсов педагогического мастерства «Учитель года России – 2022» и «Воспитатель года России – 2022».

В Усть-Илимске определены лучшие учитель и воспитатель 2022 года

Церемония началась с вручения профессиональных наград. Из рук мэра города Анны Щекиной нагрудные знаки «Почетный работник воспитания и просвещения Российской Федерации» получили Марина Лихоносова, начальник отдела дошкольного, общего и дополнительного образования Управления образования Администрации города, и Павел Карташов, ведущий эксперт МКУ «Центр развития образования».

Также Анна Игоревна обратилась к участникам конкурса. В этом году за звания «Учитель года» и «Воспитатель года» боролись 8 педагогов дошкольных учреждений и 9 учителей.

Я хочу поздравить вас с завершением конкурсов. Это действительно был долгий и сложный путь. Вы с достоинством прошли все этапы, вы показали все свои достижения и таланты. Здесь нет проигравших, здесь все – победители. В этом зале сейчас находятся лучшие из лучших. Я считаю, что многие со мной в этом согласятся. Я хочу пожелать вам оптимизма, новых творческих идей, благодарных родителей и учеников. Счастья вам, крепкого здоровья, благополучия и всего вам самого наилучшего.

Слова признательности, поздравлений в адрес конкурсантов высказали депутат Городской Думы Татьяна Каленюк, председатель Усть-Илимской городской организации «Профсоюз народного образования и науки Российской Федерации» Татьяна Шарыпова.

Тепло своего сердца отдают детям

В Усть-Илимске определены лучшие учитель и воспитатель 2022 года

Перед церемонией награждения с приветствием выступила начальник Управления образования Администрации города Олеся Кузнецова:

Коллеги, вы надежда и опора нашего города. Вы поистине золотой запас Усть-Илимска. Я горжусь вами! Вы уже достойно прошли все конкурсные испытания, успешно продемонстрировали свои таланты и умения. Помогая друг другу, погрузились в атмосферу настоящего профессионального общения. И главное, помните, кто бы ни покорил умы и сердца профессионального жюри конкурса в этом году, в выигрыше останется российское образование, - сказала Олеся Николаевна.

Дипломами были награждены все участники. Кроме того, уже несколько лет победители муниципальных этапов получают поощрение в размере 100 тысяч рублей, лауреаты – в размере 30 тысяч рублей, победители по отдельным номинациям – по 20 тысяч рублей.

В первую очередь были определены номинанты, лауреаты и победитель муниципального этапа конкурса «Воспитатель года России - 2022». В номинации «Новые имена» победителем стала Руденко Елена Юрьевна, воспитатель МБДОУ №9 «Теремок», в номинации «Традиции и новаторство в образовании» - Крюковка Ирина Юрьевна, воспитатель МБДОУ д/с № 38 «Лесовичок». Лауреаты конкурса: Маркова Наталья Сергеевна, воспитатель МБДОУ д/с № 25 «Зайчик», и Смирнова Елена Сергеевна, воспитатель МБДОУ д/с № 32 «Айболит».

Победителем муниципального этапа Всероссийского конкурса «Воспитатель года России»-2022 стала Вдовина Юлия Владимировна, воспитатель МАДОУ «ЦРР – д/с № 29 «Аленький цветочек». Юлия Владимировна признается, что очень рада была принять участие в таком замечательном конкурсе. Профессиональные конкурсы всегда стимулируют воспитателя: они вызывают в нём желание трудиться ещё эффективней, искать новые формы, методы и приемы работы.

Я там, где я должна быть. Я воспитываю детей, и мне это нравится, - сказала Юлия Владимировна.

Имя тебе – учитель!

В Усть-Илимске определены лучшие учитель и воспитатель 2022 года

Далее были названы номинанты, лауреаты и победитель муниципального этапа конкурса «Учитель года России - 2022». По мнению детского жюри, учителем года стала Носкова Наталья Зауровна, учитель начальных классов МАОУ «СОШ № 13 им. М.К. Янгеля».

В номинации «Новые имена» победителем стал Субботин Алексей Анатольевич, учитель физической культуры МБОУ «СОШ № 2». В номинации «Учитель - лидер» - Белоусова Татьяна Геннадьевна, учитель английского языка МАОУ «СОШ № 11». Лауреаты конкурса: Собко Елизавета Олеговна, учитель английского языка МБОУ «СОШ № 1», и Носкова Наталья Зауровна, учитель начальных классов МАОУ «СОШ № 13 им. М.К. Янгеля».

Победителем муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года – 2022» признана Самсонова Светлана Владимировна, учитель информатики МАОУ «Экспериментальный лицей «Научно-образовательный комплекс». Светлана Владимировна уже 10 лет работает учителем в лицее. Она поделилась, что участие в конкурсе дает возможность систематизировать информацию, кроме того, открываются новые пути для развития.

Однозначно я ждала урок. И ожидания были оправданы. Дети на уроке были открытые, добрые, стремились помочь. А также проведенный урок показал, что наша методика работает не только в лицее, но и за его пределами, - говорит Светлана Владимировна.

Сейчас у нее настрой только на победу на региональном этапе. Светлана Владимировна признается, у нее сильная команда и поддержка.

Отдел по связям с общественностью Администрации города


Репортаж ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Житель
Не везде, только там где слабый руководитель. И 300 тыс получать за одни и те же поздравлялки. НЕ можешь работать - освободи место.
николай
Галина то что вы написали к сожалению свойственно почти для всех малых городов нашей страны ничего нового вы не открыли
Галина
Ни наблюдаете горя. Или Вас обманывают, или Вы сами скрываете от себя правду. Только есть некоторые вещи, которые нельзя забывать. Если забудете, – опять на те же грабли наступите. УИ с поразительной скоростью теряет население. Так за январь-сентябрь 2021 года выдано 1173 свидетельства о смерти – на 280 больше, чем за этот же промежуток 2020 года (на 31%). Из-за пандемии составит лишь несколько процентов. Проблема в отсутствии нормальной организации лечебного процесса. А раз её выбрали, с неё нужно и спрашивать. А это всё - хвастовство и поздравлялки на уровне детского сада.
николай
Галина не наблюдал никакого горя в городе много нужных дел сделано за эти годы просто люди дали себе такую установку видеть и думать только о плохом по отношению к мэру и не замечать сделанного
Галина
Что то темнишь Николай. Однозначно нужен новый градоначальник. Люди сколько горя повидали за 2 года.
николай
А что было хорошего при Умных мэрах прошлых созывов? ничего совершенно не было а еще и дороги не чистились видимо писатели пишущие свои комментарии просто подзабыли те времена ..
Галина
Не достает умных врачей. Учителям спасибо, а её не за что благодарить. Смена декораций. За 3 года можно было поднять медицину, создать сердечно-сосудистый центр, а не разводить руками. Людям давно пора обращаться к губернатору, очевидна ошибка выборов. Она здоровая , ей ничего не сделается, а люди изработанные.
Вадим
Точно не достает умных жителей, если выбрали глупого мэра. Ее прямые обязанности - заботиться о обеспечении города квалифицированными медкадрами. А то думают если не стало независимой чайханы так и проблем нет
Слава
Житель, что значит позировать? Это прямая обязанность градоначальника участвовать во всех подобных мероприятиях. Иногда складывается впечатление, что городу не достает умных жителей
Житель
Действительно не достаёт городу умного мэра. Нужно головой работать, а не позировать. Не хочешь работать – иди дворы мети. Пусть проведёт время в приемном покое – извлечет урок. Посмотрит , сколько людей болеет и умирает а врачей практически нет. Только и может к чьим нибудь заслугам пристраиваться. Нельзя молчать
Поделиться страницей: