Оперативная обстановка на территории Усть-Илимска с 7 по 14 февраля 2022 года

С 7 по 14 февраля 2022 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 821 сообщение от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 32 звонка, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, – 9 сообщений.

За отчетный период на территории города произошло четыре пожара, пострадало два человека.

  • 9 февраля 2022 года в ДНТ «Фиалка» загорелся садовый дом, расположенный на улице Сказочной. Дом огнем уничтожен полностью на площади 42 кв. м, спасено 6 строений (2 жилых дома, 4 хозяйственных постройки), 1 единица техники (автомобиль «Тойота Ипсум»). В результате пожара один человек получил ожоги и был госпитализирован в Усть-Илимскую городскую больницу.
  • 10 февраля 2022 года в ОТ «Труд» также загорелся дачный дом: огнем были повреждены потолочное перекрытие на площади 4 кв. м и оконные проёмы на площади 6 кв. м.
  • 12 февраля 2022 года произошло возгорание на одном из деревообрабатывающих предприятий, расположенных в районе промплощадки ЛПК. В результате пожара огнем уничтожена кровля гаража на площади 600 кв. м, повреждены кровля котельной на площади 100 кв. м, задняя часть автомашины марки «КАМАЗ» на площади 4 кв. м. Спасены строения (помещения гаража, котельной, административная пристройка), готовая продукция объёмом 600 куб. м, техника – манипулятор.
  • 13 февраля 2022 года на территории частного предприятия, расположенного на промплощадке ЛПК, загорелся фронтальный погрузчик. В результате пожара уничтожены сгораемые части автомобиля на площади 8 кв. м. В ходе тушения пожара травмы получил одни из сотрудников отделения пожарной безопасности и ЧС филиала АО «Группы «Илим» в городе Усть-Илимске.

За минувшую неделю зафиксировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них есть пострадавший. 9 февраля 2022 года произошло ДТП на промплощадке ЛПК (район КПП-10), после него женщина обратилась в городскую больницу с ушибом грудной клетки.

10.02.2022. Усть-Илимск. ДТП в районе Обелиска

10.02.2022. ДТП в районе Обелиска

Продолжаются рейдовые мероприятия. 9 февраля состоялся межведомственный рейд, участниками которого стали ведущий специалист по ГО и ЧС МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», участковый уполномоченный МО МВД России «Усть-Илимский», старший государственный инспектор Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области. Было проверено три места возможного выезда транспортных средств на лед. Выявлен один несанкционированный съезд, информация об этом направлена в Департамент жилищной политики и городского хозяйства Администрации города для организации мероприятий по перекрытию данного съезда. Также проводилась информационно-разъяснительная работа с населением: мероприятием охвачено 6 человек, выдано 5 буклетов «О правилах поведения на водоемах в зимний период».

11 февраля 2022 года прошел рейд по пожарной безопасности. В состав межведомственной группы вошли инспектор ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, ведущий специалист МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». Было проверено семь помещений, в которых проживают семьи, находящиеся в социально опасном положении. Проводился инструктаж с жильцами многоквартирных домов по улицам Наймушина и Чайковского по соблюдению правил пожарной безопасности, а также правил эксплуатации электрических приборов. Мероприятием охвачено 12 человек, выдано 12 буклетов «О правилах пожарной безопасности». За время рейда нарушений не выявлено.

7, 8, 10 февраля 2022 года были организованы профилактические мероприятия по проверке соблюдения масочного режима. Сотрудники полиции совместно с представителями других служб проводили профилактические беседы в общественном транспорте, торговых объектах и иных местах общего пользования. Разъяснялись требования законодательства, правила пользования средствами индивидуальной защиты. За несоблюдение гражданами мер безопасности на территории города за отчетный период было привлечено 9 человек. Всего с начала пандемии по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) привлечено 1508 человек.

7 февраля 2022 года прошла тренировка с ЦУКС ГУ МЧС России по Иркутской области на тему: «Организация выполнения мероприятий оперативного реагирования при возникновении чрезвычайной ситуации, обусловленной аварией на системах теплоснабжения».

Центр обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: