В Усть-Илимске самый дорогой бензин в Иркутской области

По информации Иркутскстата, самый дорогой бензин в регионе на конец прошлого года – в Усть-Илимске. Специалистами сравнивались шесть городов: Иркутск, Братск, Ангарск, Усть-Илимск, Зима и Тайшет.

Усть-Илимск

Так, цена за литр АИ-92 в Усть-Илимске составляет 48,75 рубля; за литр АИ-95 – 52,02 рубля; цена дизельного топлива – 61,37 рубля. В других городах области бензин и дизтопливо стоят дешевле.

Также Усть-Илимск в лидерах по стоимости некоторых услуг ЖКХ:

  • по цене за холодное водоснабжение и водоотведение – 63,8 рубля за один кубический метр;
  • по цене за содержание и ремонт жилья для собственников – 61,3 рубля за один квадратный метр.

Меньше всего платят устьилимцы за отопление – 1172,6 рубля за одну гигакалорию. По этому показателю в лидерах Тайшет – 1905,7 рубля.

По средней стоимости проезда в общественном транспорте наш город занимает второе место в регионе: устьилимцы в среднем платят 26,27 рубля за одну поездку. Самый дорогой общественный транспорт в Ангарске, там цена одной поездки составляет 35 рублей. Самый дешевый – в областном центре: иркутяне платят менее 20 рублей за каждую поездку.

Зато меньше всех устьилимцы в декабре 2021 года платили за один день пребывания ребенка в детском саду – 106 рублей. По этому показателю самым дорогим городом являлся Тайшет, где родителям приходилось раскошеливаться на сумму в 142,8 рубля в день. В Иркутске цена этой услуги составляла 140,2 рубля.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Александр
зря вы эту новость написали. сейчас и отопление подскочит
Поделиться страницей: