Масочный режим на территории Усть-Илимска

В целях недопущения ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории муниципального образования город Усть-Илимск продолжается работа по контролю за соблюдением гражданами масочного режима в общественных местах.

Межведомственными группами из числа сотрудников МО МВД России «Усть-Илимский», территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, отдела по Усть-Илимскому району и городу Усть-Илимску управления службы ЗАГС Иркутской области, МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», службы Гостехнадзора Иркутской области в городе Усть-Илимске, Усть-Илимского ОВО – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Иркутской области» проводится проверка общественных мест, предприятий общественного питания, торговли и транспорта в части исполнения требований Указа Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года № 279-уг.

За январь-февраль 2022 года проведено 10 рейдов, в ходе которых осуществлена проверка 228 объектов и юридических лиц (общественные места, транспорт, общепит, объекты торговли), 420 физических лиц. К административной ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ привлечено 47 граждан. Всего с начала пандемии за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения к административной ответственности привлечено 1505 человек.

Необходимо отметить, что в основном к гражданам судами была применена такая мера административного воздействия, а именно - предупреждение, выраженное в официальном порицании. Однако к настоящему времени все чаще граждане, не соблюдающие требования Указа Губернатора, начинают попадать в поле зрения правоохранительных органов повторно. А это зачастую влечет штрафные санкции.

В связи с этим напоминаем, что часть 1 статьи 20.6.1.КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 000 рублей; на должностных лиц – от 10 000 до 50 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей.

С начала текущего года в Усть-Илимске отмечается рост числа заболевших коронавирусной инфекцией. По состоянию на 7 февраля 2022 года в стационаре лечение проходят 93 человека. Амбулаторно медицинскую помощь получают 1222 пациента, из них 368 – дети.

Специалисты обращают внимание на то, что ношение маски - это защита не только самих себя от инфекции, но и мера социальной ответственности на тот случай, если ты являешься бессимптомным носителем вируса. В общественном транспорте и местах массового скопления людей, где невозможно соблюдать необходимую социальную дистанцию, средства индивидуальной защиты позволят снизить риск заражения опасной инфекцией.

Вместе с тем рейды, направленные на проверку соблюдения масочного режима, будут проводиться до тех пор, пока ограничительные меры не будут сняты.

Центр обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

mrTJohn
Грабеж с заботой о вас. Не благодарите.
Поделиться страницей: