Оперативная обстановка на территории Усть-Илимска с 24 по 31 января 2022 года

С 24 по 31 января 2022 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 838 сообщений от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 21 звонок, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, – 7 сообщений (включая один случай укуса собакой).

За отчетный период на территории города произошло 5 пожаров, погибших и пострадавших в них нет.

  • 26 января 2022 года случилось три возгорания:
    • В СНТ «Толстый мыс» на улице Парковой огнем уничтожена полностью на площади 24 кв. м кровля бани, стены хозяйственной постройки повреждены на площади 12 кв. м.
    • Также в результате пожара уничтожена полностью по всей площади кровля частного жилого дома, расположенного по улице Пихтовой.
    • В ГК «Симахинский» в одном из гаражей в результате пожара были повреждены личные вещи на площади 5 кв. м.
  • 27 января 2022 года на улице Корчагина загорелась сторожка: огнем повреждены стены и потолочные перекрытия по всей площади 49 кв. м, кровля повреждена на площади 10 кв. м.
  • 29 января 2022 года в СНТ «Толстый мыс» на улице Парковой горела баня: в результате пожара повреждено потолочное перекрытие на площади 20 кв. м.

За минувшую неделю зафиксировано 16 дорожно-транспортных происшествий. В одном из ДТП, которое произошло 24 января 2022 года на Усть-Илимском шоссе (район АЗС №101), пострадали два человека.

29.01.2022. Усть-Илимск. ДТП по ул. Энгельса

29.01.2022. ДТП по ул. Энгельса

Продолжаются рейдовые мероприятия. 26 января 2022 года состоялся межведомственный рейд, участниками которого стали участковый уполномоченный МО МВД России «Усть-Илимский», ведущий специалист по ГО и ЧС МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». Проверено четыре места возможного выезда транспортных средств на лед, выявлено четыре несанкционированных съезда транспортных средств на лёд (в том числе два новых). Информация об этом направлена в Департамент жилищной политики и городского хозяйства Администрации города для организации мероприятий по перекрытию данных съездов. В ходе рейда также проводилась информационно-разъяснительная работа с населением: охвачено 10 человек, выдано 9 буклетов «О правилах поведения на водоемах в зимнее время».

28 января 2022 года прошел рейд по пожарной безопасности. В состав межведомственной группы вошли инспектор ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, ведущий специалист МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». Проверено 12 квартир (3 и 5 микрорайоны), проведен инструктаж с гражданами по соблюдению правил противопожарного режима, а также правил эксплуатации электрических приборов, установлено 2 автономных пожарных извещателя (АДПИ). Мероприятием охвачено 12 человек, выдано 8 буклетов «О правилах пожарной безопасности в многоквартирных домах».

24, 25, 27 января 2022 года были организованы профилактические мероприятия по проверке соблюдения масочного режима. Участники межведомственного рейда проводили профилактические беседы в общественном транспорте, торговых объектах и иных местах общего пользования. Разъяснялись требования законодательства, правила пользования средствами индивидуальной защиты. За несоблюдение гражданами мер безопасности на территории города за отчетный период было привлечено 12 человек. Всего с начала пандемии по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) привлечено 1490 человек.

Центр обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: