Проекты усть-илимских НКО получат поддержку Фонда президентских грантов

Подведены итоги первого в 2022 году конкурса грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Как сообщается на официальном сайте фонда, в этом году на поддержку претендовали 10 484 проекта из всех 85 регионов страны. Два проекта из Усть-Илимска признаны победителями конкурса.

Грант на реализацию проекта «Мать и дитя. Социализация семей, находящихся в трудной жизненной ситуации» получит АНО «СоДействие» (руководитель Е.М. Байбородина). Эта некоммерческая организация на протяжении многих лет занимается вопросами социальной поддержки и защиты населения в городе Усть-Илимске, реализует различного рода проекты по данному направлению, проводит благотворительные акции. Задачи нового проекта направлены на поддержку женщин в кризисной ситуации, одиноких матерей, воспитывающих несовершеннолетних детей, беременных женщин, попавших в кризисную ситуацию, а также выпускников интерната, им планируется предоставить временное жилье с обеспечением всех необходимых нужд; формирование и развитие навыков позитивного материнства и помощь в разрешении имеющихся психологических проблем; оказание помощи в трудоустройстве и привлечение к общественному волонтерскому движению.

Также грант Президента Российской Федерации будет выделен АНО «Сила духа – 2014» (руководитель О.Ю. Кручинин), которая реализует программы адаптивного спорта, популяризирует физическую культуру и спорт среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Проект некоммерческой организации, ставший победителем конкурса, также направлен на развитие адаптивного спорта. В рамках его реализации предполагается создать условия (оснащение материально технической базы, а также организация тренировочного процесса с привлечением тренеров) для систематических занятий адаптивным спортом для лиц с ОВЗ старше 10 лет, стимулировать и поддерживать их интерес, мотивацию к систематическим занятиям адаптивным спортом через участие в соревнованиях.

Без сомнения, оба проекта имеют высокую социальную значимость, принесут пользу городу и его жителям. Отрадно, что руководители и представители некоммерческих организаций Усть-Илимска проявляют активность, неравнодушно относятся к проблемам общества и своих земляков. Администрация города поздравляет победителей и желает им творческих успехов, новых идей, плодотворной деятельности.

Стоит отметить, что в 2022 году состоится второй конкурс на предоставление президентских грантов. 1 февраля 2022 года начинается прием заявок, который продлится до 15 марта текущего года.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: