Праздник Крещения Господня в Усть-Илимске пройдет без массовых купаний в иорданях

12 января 2022 года состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Администрации города Усть-Илимска. Одним из вопросов повестки стало обсуждение подготовки и организации мероприятий в день православного праздника Крещения Господня, который будет отмечаться 19 января 2022 года.

На заседании присутствовали руководители и представители ведомств и учреждений, которые задействованы в проведении и организации мероприятий, обеспечении безопасности населения. В частности усть-илимского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Иркутской области», МО МВД России «Усть-Илимский», территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе и другие. Также участником заседания стал настоятель усть-илимского храма «Всех Святых, в Земле Российской Просиявших», протоиерей А.В. Белый-Кругляков.

Межведомственной комиссией единогласно было принято решение о том, что в текущем году, как и в предыдущем, иордани для массовых купаний оборудоваться не будут, следовательно, освящение воды в прорубях и других открытых источниках в нашем городе проводиться тоже не будет. Причиной такого решения стала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка на территории: по-прежнему высоким остается риск распространения новой коронавирусной инфекции, вирусных респираторных заболеваний.

В Усть-Илимске освящение воды будет происходить только в храмах, имеющих центральное водоснабжение: в храме Всех Святых, в Земле Российской Просиявших, и в Свято-Софрониевском храме. Праздничная служба начнется 19 января 2022 года в 09.00, Великое освящение воды - около 10.30. Вода будет выдаваться в течение всего дня до 20.00 и на следующий день, 20 января 2022 года.

При посещении храма необходимо использовать защитные маски и соблюдать социальную дистанцию. Также в храмах будет обеспечена необходимая санитарная обработка, храм Всех Святых, в Земле Российской Просиявших также оборудован четырьмя рециркуляторами для обеззараживания воздуха.

Кроме того, состоится традиционное освящение воды православными священнослужителями на городском водозаборе.

Жителям города стоит помнить и о том, что не допускается купание и забор воды в местах, не предназначенных для этих целей.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: