Междугородний автобус «Братск – Усть-Илимск» столкнулся с лесовозом и фурой

Очередное происшествие с участием междугороднего автобуса произошло накануне. В ДТП попал пассажирский автобус №819, следовавший из Братска в Усть-Илимск.

Междугородний автобус Братск – Усть-Илимск столкнулся с лесовозом

11 января, в начале восьмого вечера, недалеко от села Кобляково в Братском районе произошло столкновение сразу трёх транспортных средств: автобуса, лесовоза и фуры. На автодороге образовалась многочасовая пробка.

Междугородний автобус Братск – Усть-Илимск столкнулся с лесовозом

По предварительной информации, на скользком спуске трассы автобус врезался в ехавший во встречном направлении грузовик Scania, после чего зацепил стоящую на обочине фуру. В салоне автобуса находились 40 пассажиров, шестеро из них получили травмы, трое госпитализированы.

Междугородний автобус Братск – Усть-Илимск столкнулся с лесовозом

По словам одной из пострадавших, люди оказались отрезаны от связи (мобильная сеть в этом месте отсутствует), невозможно было связаться ни с близкими, ни со специальными службами:

«Первая машина скорой помощи пришла к нам через два часа 40 минут. Тягач к нам пришёл через пять часов нашего ожидания. Спасибо всем пассажирам. Они мобилизировались и собственными силами стали оказывать друг другу помощь».

По факту происшествия следственным отделом по г. Братск СУ СК России по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По информации «Вести Иркутск», все пассажиры данного рейса получат страховые выплаты от перевозчика.

Несколькими днями ранее на трассе в Заларинском районе сгорел автобус «Иркутск – Усть-Илимск».

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Сергей
У кого узнать о выплатах пострадавшим?
Людмила
Постоянно приходится пользоваться рейсом.. Автобусы в ужасном состоянии.. И редко когда доходят до пункта назначения без поломок.. Приходится заранее брать билеты, чтобы не опоздать на дальнейшее следования самолётом или поездом... Имеет место превышение скорости водителями...
Бывший житель
Жесть какая-то, скоро автобусы закончатся.
Поделиться страницей: