Житель Усть-Илимска выплатил 103 тыс. руб. алиментов после возбуждения уголовного дела

Житель Усть-Илимска оплатил задолженность по алиментам на содержание своего несовершеннолетнего сына после возбуждения уголовного дела, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Мужчина не оплачивал алименты в пользу бывшей супруги на содержание сына и тем самым накопил задолженность в размере 103 тысячи рублей. В качестве одной из мер принудительного характера неплательщик был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержания детей или нетрудоспособных родителей). Мировым судьей судебного участка № 100 было назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ, которые он отбыл рабочим в ДОСААФ. Однако к оплате задолженности так и не преступил.

Дознавателем Усть-Илимского районного отдела судебных приставов было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Не желая быть привлеченным к уголовной ответственности, гражданин исполнил свои долговые обязательства перед ребенком и погасил алиментный долг в полном объеме. Мужчина сделал определенные выводы и обязался впредь исполнять свои отцовские обязанности.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: