Оперативная обстановка на территории Усть-Илимска с 20 по 27 декабря 2021 года

С 20 по 27 декабря 2021 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 951 сообщение от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 63 звонка, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, – 1 сообщение.

За отчетный период произошло 3 пожара без погибших и пострадавших.

  • 22 декабря 2021 года на улице Сиреневой загорелась хозяйственная постройка (баня). Кровля строения и потолочное перекрытие уничтожены полностью на площади 18 кв. м, стены внутри и снаружи повреждены на площади 18 кв. м.
  • 23 декабря 2021 года возгорание произошло в СНТ «Толстый мыс»: огнем повреждено потолочное перекрытие садового дома на площади 36 кв. м.
  • 24 декабря 2021 года на промплощадке ЛПК загорелся фронтальный погрузчик: в результате пожара уничтожены сгораемые части автомобиля на площади 8 кв. м.

За минувшую неделю в Усть-Илимске зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них есть пострадавший. 20 декабря 2021 года на улице Карла Маркса в результате ДТП травмы получила женщина.

20.12.2021. ДТП в районе ул. Карла Маркса, 11

Продолжаются рейдовые мероприятия. 22 декабря 2021 года состоялся рейд межведомственной группы в составе инспектора участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области и ведущего специалиста МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». В ходе мероприятия было проверено четыре необорудованных места отдыха населения на водном объекте в период ледостава. Проведено патрулирование правобережной части водохранилища (территория рядом с кафе «У причала»), а также левобережная его часть (район залива Мирюнда, район лагеря «Лосенок», ООО «Оазис парк»). Также проверено состояние и наличие информационных знаков «Запрет выхода и выезда на лед граждан на транспорте!». Нарушений действующего законодательства не выявлено. Кроме того, проводились профилактические беседы, выдано 4 информационных буклета «О правилах поведения на водоемах».

24 декабря 2021 года прошел рейд по пожарной безопасности. В межведомственную группу вошли инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, старший участковый уполномоченный МО МВД России «Усть-Илимский», ведущий специалист МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». В рамках мероприятия проверялись помещения, в которых проживают семьи, находящиеся в социально опасном положении. Рейд охватил 7, 9 микрорайоны города, а также дома, расположенные по проспектам Мира и Дружбы Народов, улицам 40 Лет Победы и Белградской. Всего проверено 9 помещений, установлен 1 автономный дымовой пожарный извещатель (АДПИ). Также по указанным адресам специалисты проверили соблюдение правил пожарной безопасности, нарушений не выявлено. Проводился инструктаж с гражданами, проживающими в жилом секторе, по соблюдению правил эксплуатации электрических приборов и использования пиротехнических изделий во время новогодних праздников. Мероприятием охвачено 18 человек, выдано 24 информационных буклета «О правилах пожарной безопасности».

20, 21, 23 декабря 2021 года проводились профилактические мероприятия по проверке соблюдения масочного режима. В состав патрульной группы вошли сотрудники МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», МО МВД России «Усть-Илимский», территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, отдела по Усть-Илимскому району и городу Усть-Илимску управления службы ЗАГС Иркутской области. Участники рейда проводили профилактические беседы в общественном транспорте, торговых объектах и иных местах общего пользования. Разъяснялись требования законодательства, правила пользования средствами индивидуальной защиты. За несоблюдение гражданами мер безопасности на территории города за отчетный период было привлечено 8 человек. Всего с начала пандемии по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) привлечено 1443 человека.

26 декабря 2021 года состоялась тренировка с ЦУКС ГУ МЧС по Иркутской области по теме: «Организация выполнения мероприятий оперативного реагирования при возникновении чрезвычайной ситуации, обусловленной проваливанием автотранспорта под лёд».

Центр обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: