Иван Попов и Амин Патлаенко стали призёрами Дельфийских игр стран СНГ

Балалаечники из Усть-Илимска Иван Попов и Амин Патлаенко продолжают покорять музыкальные вершины. На этот раз наши земляки стали участниками Дельфийских игр стран СНГ.

Иван Попов завоевал бронзовую медаль в номинации «Народные инструменты».

Иван окончил музыкальное отделение городской Школы искусств №1, сейчас он учится в Московском областном базовом музыкальном колледже имени А.Н. Скрябина. Иван – обладатель четырёх золотых медалей Дельфийских игр России, а также различных наград российского и международного уровня. Является стипендиатом Губернатора Иркутской области.

Также диплом Дельфийских игр стран СНГ в номинации «Народные инструменты» получил Амин Патлаенко.

Амин занимается в Школе искусств № 2. ОН становился лауреатом 1 степени на IX Международном конкурсе среди музыкантов GRAND MUZIC ART, Всероссийского детско-юношеского онлайн-конкурса исполнителей на народных инструментах «Русский напев». В этом году он выиграл золотую медаль на ХХ Молодежных Дельфийских играх России.

В Дельфийских играх стран СНГ принимали участие около 700 молодых талантов в возрасте от 10 до 25 лет. Это представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Российской Федерации. Соревнования прошли по десяти номинациям с разделением на возрастные группы: фортепиано, скрипка, академическое, народное и эстрадное пение, народный и современный танец, цирковое искусство, народные и духовые инструменты. Было разыграно 27 комплектов наград.

Иркутскую область представляли три музыканта. Помимо устьилимцев Ивана Попова и Амина Патлаенко, участие в Играх принял иркутянин Дмитрий Цыпленков, ставший победителем в номинации «Духовые инструменты».

Иван Попов, Амин Патлаенко, Дмитрий Цыпленков

– Музыканты из Иркутской области впервые принимали участие в Дельфийских играх стран СНГ. Они вошли в российскую команду благодаря победе на ХХ молодежных Дельфийских играх России, которые состоялись в этом году. Мы поздравляем юных артистов с удачным выступлением! Такой прекрасный результат подтверждает, что в Иркутской области живет талантливая молодежь. Но одного таланта мало – нужна поддержка и развитие творческих способностей подрастающего поколения. Сегодня региональная власть уделяет этому особое внимание, - отметила министр культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: