В Усть-Илимске 39-летний мужчина пытался сжечь мать и сестру

В Усть-Илимске в суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, пытавшегося сжечь в квартире своих близких. Преступление было совершено в феврале текущего года в доме №11 по Братскому шоссе.

Следственным отделом по городу Усть-Илимск СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, совершенное путем поджога).

По версии следствия, в феврале 2021 года мужчина приехал из Братска в гости к матери и сестре. В какой-то момент между ними произошел конфликт и мужчина ушёл. Позже вернувшись в квартиру, он облил бензином стены коридора и вещи, находившиеся там, а также плеснул горючее на мать и сестру. Затем мужчина совершил поджог и скрылся.

Пострадавшим удалось спастись, подозреваемый был задержан сотрудниками полиции по горячим следам, а в дальнейшем арестован судом.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По информации СУ СК РФ по региону

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Гость
Он съездил купил бензина на заправке, потом вернулся и поджег. Какие же нелюди живут среди нас https://www.youtube.com/watch?v=8fsQuc3nhlw
Поделиться страницей: