В Усть-Илимске начинается подготовка к строительству новогодних городков

По традиции, новогодние городки будут обустроены на площади перед ГДК «Дружба» и перед ДК им. И.И. Наймушина.

В Усть-Илимске начинается подготовка к строительству новогодних городков

По результатам электронного аукциона муниципальный контракт на строительство, обслуживание и демонтаж новогодних городков в правобережной и левобережной частях города заключен с ИП Кошелевым А.Ф. (город Красноярск). Цена контракта составляет 3 миллиона 433 тысячи рублей.

Как и в прошлом году, планируется возвести новогодние городки изо льда. Контрактом предусмотрено, что на площади перед ГДК «Дружба» будут обустроены три горки (большая, средняя и малая), лабиринт, две игровые формы, ограждение ели и самого городка, входные группы. Также здесь разместятся ледовые фигуры зайца, тигра, быка и скульптурная композиция, изображающая Деда Мороза и Снегурочку. Будут установлены объемно-пространственные конструкции. А украсит новогодний городок в правобережье новая искусственная ель высотой 14 метров. Средства на приобретение «зеленой красавицы» и элементов ее оформления предоставила компания En+ Group в рамках благотворительной помощи.

На площади перед ДК им. И.И. Наймушина будут построены большая, средняя и малые горки, ледовая чаша-ловушка и лабиринт, фигуры тигра, Деда Мороза и Снегурочки, выполненные изо льда. Помимо того, будут установлены объемно-пространственные конструкции.

Представители подрядчика уже установили ель на площади перед ДК им. И.И. Наймушина, сейчас занимаются монтажом ели на площади перед ГДК «Дружба». Затем они приступят к изготовлению деревянных оснований для горок. Также обследуют водоемы вблизи Усть-Илимска на наличие льда, подходящего для строительства городков. Стоит отметить, что для этого нужен лед, соответствующий определенным требованиям по толщине и прозрачности.

Заключен отдельный муниципальный контракт на обустройство городка на территории поселка индивидуальной застройки № 2 (Высотка). Эти работы выполнит ИП Лавринович Р.В. Цена контракта составляет 500 тысяч рублей. На территории поселка установят ель, построят две снежные горки (средняя и малая), снежных Деда Мороза и Снегурочку, символ года – тигра, а также ледовую чашу-ловушку.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: