Посадочная площадка Усть-Илимска может получить статус аэродрома в 2022 году

Посадочная площадка Усть-Илимска может получить статус аэродрома класса «Г» в 2022 году. Об этом во время пресс-конференции сообщил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Работу по доведению посадочной площадки до сертификационных требований аэродрома класса «Г» совместно ведут Правительство Иркутской области, Федеральное агентство воздушного транспорта и АО «Группа «Илим». Между тем, уже сейчас в Усть-Илимске начали обслуживать самолеты Ан-24 и Ан-26. Росавиация подписала технический акт о допуске посадочной площадки «Усть-Илимск» к полетам на таких воздушных судах после технического рейс самолета Ан-26, который состоялся в сентябре. 18 ноября «Авиакомпания «ИрАэро» начала выполнять коммерческие рейсы на самолетах Ан-26.

Мы ведём переговоры с авиакомпаниями об организации полётов из Усть-Илимска в Братск, Иркутск, возможно, в Красноярский край. Сейчас для этого есть все возможности. Мы будем продолжать развитие этого авиаузла. Я несколько раз встречался с главой Росавиации Александром Нерадько. Он подтвердил, что Росавиация готова предоставить средства для приобретения аэронавигационного оборудования, необходимого для работы аэродрома Усть-Илимска, – отметил Игорь Кобзев.

Пресс-конференция Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

социализм
может вам еще боинг пригнать размечтались фантазеры кукурузник и аннушка предел более не ждите
Бывший житель
Запустили бы уже Суперджеты из Новосибирска.
Капитан Очевидность
это все хорошо конечно, только летать страшно на этих самолетах ((
Поделиться страницей: