В Усть-Илимске прошла проверка соблюдения антиковидных мер

На прошедшей неделе в Усть-Илимске состоялся межведомственный рейд, в ходе которого проверялось исполнение магазинами непродовольственных товаров, предприятиями общепита, учреждениями культуры требований, введенных Указом Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года № 279-уг в части организации проверки QR-кодов у посетителей.

Проверка соблюдения антиковидных мер в Усть-Илимске

Участие в рейде приняли сотрудники МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций» и МО МВД России «Усть-Илимский».

По результатам проверок выявлены магазины, в которых должным образом не организован пропускной режим в торговые залы с проверкой QR-кодов у посетителей. По всем выявленным нарушениям проведены профилактические, разъяснительные беседы с руководителями торговых предприятий, вынесены устные предостережения о необходимости исполнения требований Указа Губернатора Иркутской области №279-уг. Также в ходе рейда установлено, что на входе у посетителей проверяют наличие QR-кодов в ряде магазинов и предприятий общепита, в Картинной галерее, в кинотеатре «Яросама».

Проверка соблюдения антиковидных мер в Усть-Илимске

Профилактические мероприятия будут продолжаться. Напомним, что за несоблюдение ограничительных мер, установленных Указом Губернатора Иркутской области № 279-уг, предусмотрена административная ответственность для физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

Проверка соблюдения антиковидных мер в Усть-Илимске

Центр обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Галина
Лучше бы чаще организовывали общ. транспорт, а то люди ждут на улице, а потом как «сельди в бочке». Или помогали в трудностях с пациентами, которые находятся в тяжелом состоянии. Вот тогда это действительно будет Центр по защите населения от ЧС и «избранницу» поменять, можно и на Кузнецова А.С., главное чтоб медицину поднимал.
Goblin
Я только за антиковидные меры, но по закону-так по закону.
Goblin
Т.е. у проверяльщиков есть сертифицировпнное оборудование, они прошли обучение, о чем имеется соответствующий документ, а так же есть право для доступа к персональным данным при проверке паспортов??? Или так вме, как оьычно???
сергей
интересно а у проверяющих были ку коды никто не догадался спросить
Поделиться страницей: