5 человек пострадали из-за воспламенения кислорода на промплощадке Усть-Илимского ЛПК

24 ноября, в дневное время, на промышленной площадке Усть-Илимского ЛПК произошло ЧП, в результате которого пострадали работники. На целлюлозно-бумажном комбинате Группы «Илим» при проведении испытаний трубопровода после ремонтных работ произошла разгерметизация кислородной магистрали с утечкой кислорода и его дальнейшим воспламенением.

В результате происшествия различные ожоги получили пять человек. Пострадавших доставили в городскую больницу. По предварительной информации, двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии, еще трое – в тяжелом и состоянии средней степени тяжести.

Предприятие после инцидента работает в штатном режиме, угроз окружающей среде нет.

По факту происшествия следственным отделом по городу Усть-Илимск СУ СК России по Иркутской области начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в составе которой входят следователи СК и криминалисты. Выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Четверых из пяти пострадавших доставили санавиацией в Иркутск. Двое находятся в тяжёлом состоянии, двое — в средней степени тяжести, сообщили в пресс-службе областного минздрава.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Горожанин
Как стало известно скончались двое пострадавших в инциденте произошедшем на комбинате группы "Илим" в Усть-Илимске в конце ноября 2021 года. 24 ноября в 13:57 при проведении испытаний и опрессовки после огневых работ на монтаже трубопровода произошла утечка кислорода с воспламенением промасленного оборудования и спецодежды участников работ. В результате инцидента пострадали пять работников комбината. Видео о том, как пострадавшие работники выходили из цеха с различными ожогами моментально разлетелось не только по городским, но и федеральным СМИ. С ожогами тела различной степени тяжести все пятеро были экстренно доставлены в центральную городскую больницу Усть-Илимска. Четверых из пяти пострадавших отправили на борту санавиации в г. Иркутск. А уже 1 декабря пришла первая печальная новость. В Иркутской клинической больнице скончался Гребнев Федор Владимирович, 58 лет. Работал слесарем-ремонтником, на ЦЗ с 1992 г. Смерть стала неожиданностью, поскольку Федор Владимирович уже шел на поправку и был переведен из реанимационного отделения в отделение общей терапии. На следующий день пришла ещё одна трагическая новость. 2 декабря в ожоговом отделении Иркутской клинической больницы скончался Яцкевич Сергей Петрович, 40 лет. В отбельном цеху работал с 2001 года. В произошедшем инциденте 24 ноября он получил самые тяжелые ожоги. У него остались жена и сын. Напомним, что ранее следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Видимо сейчас уголовное дело будет переквалифицировано по ч.3 ст.143 УК РФ (смерть двух и более лиц, наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок). https://www.myui.ru/blog/2021-12-04-1931
Ева
Я сама работаю на этом предприятии, в кислород попало масло, это гремучая смесь. Ребят жалко очень, а новости это просто [...] полностью Двое в реанимации, один в коме
Юрий
Кислород не горит, он только поддерживает горение....
Гость
Видео https://vk.com/wall-163034670_265723
Виталий
Жесть какая. Нарушение ТБ наверно? Людей жалко
Поделиться страницей: