Оперативная обстановка на территории Усть-Илимска с 15 по 22 ноября 2021 года

С 15 по 22 ноября 2021 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 1038 сообщений от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 56 звонков, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, – 8 сообщений.

За отчетный период на территории города произошло 2 пожара, в обоих случаях погибших и пострадавших нет. 19 ноября в ГК «Ветеран-2021» загорелась хозяйственная постройка (гараж), в результате чего повреждён пол строения на площади 1 кв.м. В этот же день на промплощадке УИ ЛПК горел мусор на открытой территории. Огнем уничтожен мусор на площади 40 кв. м.

За минувшую неделю в Усть-Илимске зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, без погибших и травмированных.

Продолжаются рейдовые мероприятия. 19 ноября состоялся рейд межведомственной группы в составе инспектора ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, ведущего специалиста МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». В ходе мероприятия проверено на соблюдение требований пожарной безопасности 13 домов, расположенных по улицам Солнечной, Школьной, Комсомольской, Наймушина, Крупской, Кирова. Проводился инструктаж с гражданами, проживающими в жилом секторе, на тему соблюдения правил противопожарного режима и использования открытого огня, а также правил эксплуатации электрических приборов. За время рейда нарушений не выявлено. Мероприятием охвачено 27 человек, выдано 25 буклетов «О правилах пожарной безопасности».

15, 16, 18 ноября проведены профилактические мероприятия по проверке соблюдения масочного режима. В состав патрульной группы вошли сотрудники МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», МО МВД России «Усть-Илимский», территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, отдела по Усть-Илимскому району и городу Усть-Илимску управления службы ЗАГС Иркутской области. Участники рейда проводили профилактические беседы в общественном транспорте, торговых объектах и иных местах общего пользования. Разъяснялись требования законодательства, правила пользования средствами индивидуальной защиты. За несоблюдение гражданами масочного режима на территории муниципального образования город Усть-Илимск за отчетный период было привлечено 12 человек. Всего с начала пандемии по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) привлечено 1389 человек.

Кроме того, 18 ноября состоялась совместная тренировка ЕДДС города Усть-Илимска с ЦУКС ГУ МЧС по Иркутской области по теме «Ликвидация последствий ЧС, вызванной прохождением комплекса неблагоприятных метеоявлений на территории города Усть-Илимска».

Центр обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: