Планерное совещание Администрации города от 15 ноября 2021 года

15 ноября 2021 года состоялось планерное совещание Администрации города под председательством мэра города А.И. Щекиной.

Планерное совещание Администрации Усть-Илимска от 15 ноября 2021 года

О результатах служебной командировки

На прошедшей неделе мэр города А.И. Щекина и первый заместитель мэра города по экономическому развитию Э.В. Симонов находились в служебной командировке в областном центре. В рамках поездки состоялись совещания с представителями ряда министерств Иркутской области, где обсуждались значимые для муниципалитета вопросы. В частности проведена рабочая встреча с сотрудниками министерства транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области при участии депутатов Законодательного Собрания Иркутской области В.В. Перетолчина и А.В. Лобкова, руководства авиакомпании «Ираэро», которая с 18 ноября 2021 года планирует осуществлять перелеты меду Иркутском и Усть-Илимском. Рассматривался вопрос, связанный со стоимостью билета по данному маршруту. По результатам переговоров достигнута договоренность о снижении стоимости билета. Также в рамках совещания обсуждался вопрос обеспечения безопасности авиаперелетов. Кроме того, в областном бюджете на 2022 год предусмотрены средства на субсидирование маршрута Иркутск – Усть-Илимск – Иркутск.

В рамках командировки прошло совещание с представителями министерства образования Иркутской области. Участники встречи обсудили возможность осуществления подготовки учителей начальных классов на базе Усть-Илимского техникума лесопромышленных технологий и сферы услуг. Администрация города намерена обратиться в Благотворительный фонд «Илим-Гарант» АО «Группа «Илим» для предоставления средств на приобретение необходимого для этих целей оборудования в размере 1,5 млн. руб.

О зимней уборке городских территорий

Участники планерного совещания затронули такую актуальную тему, как содержание городских дорог и периметров микрорайонов в зимний период. Мэр города подчеркнула, что на прошедшей неделе поступало много сообщений от жителей по поводу некачественной очистки и посыпки дорог, тротуаров и лестниц. Как сообщила заместитель мэра города по управлению муниципальным имуществом, градостроительству и городскому обустройству О.И. Янковская, такая ситуация возникла из-за того, что подрядчик ООО «УИ Автодор» не организовал свою деятельность должным образом. Например, было выведено меньшее число единиц техники, чем требуется в муниципальном контракте. Специалисты Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города постоянно контролируют ход работ, выезжают на места и регулируют деятельность подрядчика. Снегоуборочная техника прежде всего направлялась на дороги, по которым проходят маршруты общественного транспорта. Возникли трудности с подвозом воды в поселке индивидуальной застройки УК 272/9 (Девятка) и поселке индивидуальной застройки №2 (Высотка) из-за отсутствия посыпки и очистки, поэтому работы также производились на данных городских участках в первоочередном порядке. Также техника была задействована на дороге, ведущей к микрорайону Тушама. Осложняли ситуацию и погодные условия: осадки продолжались более недели, а температура воздуха держалась около нуля, поэтому заносило снегом ранее очищенные участки.

Начальник Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города А.О. Байбородин проинформировал, что с середины прошедшей недели снегоуборочная техника выводится и ночью для очистки перекрестков, чтобы не мешать движению днем. Он отметил, что при выявлении фактов некачественной очистки подрядчику направляется претензионное письмо о необходимости устранить нарушение в установленный срок. Если замечание не будет устранено, то к организации будут применены штрафные санкции.

Кроме того, выполнялись работы по очистке территорий в рамках муниципальных контрактов по содержанию периметров микрорайонов, зеленых зон, пешеходных дорожек в зеленых зонах и тротуаров по периметрам микрорайонов. Так, особое внимание было уделено проведению механизированной очистки периметров и лестничных сходов.

Мэр города А.И. Щекина дала поручение держать вопрос зимнего содержания городских территорий на особом контроле и проработать вопрос эвакуации автомобилей, оставленных на дорогах и мешающих полноценной уборке от снега. Запланирован профилактический рейд с ОГИБДД МО МВД России «Усть-Илимский».

Вопросы благоустройства и городского хозяйства

Как рассказал первый заместитель мэра города по экономическому развитию Э.В. Симонов, продолжается деятельность в рамках реализации проекта благоустройства центральной площади напротив ГДК «Дружба». До 25 ноября 2021 года должна быть подготовлена проектно-сметная документация, а до 25 декабря 2021 года необходимо получить положительное заключение государственной экспертизы. До 1 марта 2021 года должна определиться по результатам электронного аукциона организация, которая будет выполнять работы по благоустройству этой площади.

В Администрацию города на подписание поступило соглашение о предоставлении субсидии из областного бюджета на приобретение контейнеров для раздельного сбора мусора. Об этом сообщила заместитель мэра города по управлению муниципальным имуществом, градостроительству и городскому обустройству О.И. Янковская.

Далее она проинформировала, что только в нескольких МКД прошли собрания собственников, на которых были рассмотрены предложения Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области о выполнении мероприятий в 2022 году (например, замена лифтового оборудования, капитальный ремонт кровли, монтаж системы дымоудаления). В соответствии с действующим законодательством в отношении остальных 35 домов, в которых не состоялись собрания собственников, будет издано постановление Администрации города о проведении капитального ремонта в этих МКД по таким видам работ, как капремонт системы электроснабжения, системы дымоудаления и т.д.

Также в рамках планерного совещания была рассмотрена тема, связанная с мероприятиями по обращению с животными без владельцев. С начала ноября текущего года отловлено 36 безнадзорных собак, в том числе с территории 10 микрорайона и района правобережной автостанции. Мэр города поручила обеспечить усиленный контроль за мероприятиями по отлову безнадзорных животных. Кроме того, до конца 2021 года ОГБУ «Усть-Илимская станция по борьбе с болезнями животных» совместно с НО «Городской благотворительный Фонд защиты животных «Хатико» проводит акцию «Подкидыш».

Начальник Департамента жилищной политики и городского хозяйства Администрации города А.О. Байбородин сообщил, что на текущей неделе будут подведены итоги электронного конкурса на выполнение работ по строительству, обслуживанию и демонтажу новогодних городков на площади ГДК «Дружба» и на площади перед ДК им. И. И. Наймушина.

Земля и недвижимость

Начальник Департамента недвижимости Администрации города О.В. Бараускайте представила информацию о том, что ООО «БИМ Проект» направило проект планировки территории между улицей Героев Труда, Усть-Илимским шоссе и шоссе им. М.И. Бусыгина, который будет рассмотрен на заседании комиссии по землепользованию и застройке.

В соответствии с заочными решениями Усть-Илимского городского суда и решениями Арбитражного суда Иркутской области собственники недостроенных объектов на территории города, которые не эксплуатируются и в отношении которых не проведена в установленном порядке консервация, обязаны огородить данные объекты или запретить доступ к ним.

Эпидемиологическая ситуация, вакцинация и ограничительные меры

Еще одной важной темой планерного совещания стала эпидемиологическая ситуация в Усть-Илимске. Как доложил главный врач ОГБУЗ «Усть-Илимская городская больница», по состоянию на 15 ноября 2021 года в ковидном госпитале находятся 157 пациентов. Он отметил, что из них только 22 вакцинированных. Амбулаторно проходят лечение 1460 пациентов с коронавирусной инфекцией, в том числе 180 детей.

И.о. начальника Управления образования Администрации города Е.А. Петлюк сообщила, что с 15 ноября 2021 года городские школы начали работу в штатном режиме, классов на карантине нет. По состоянию на 15 ноября 2021 года 3 группы в детских садах временно закрыты на карантин из-за заболеваемости COVID-19. Что же касается вакцинации, то от коронавируса привито 69% сотрудников образовательных учреждений города.

Участники совещания также уделили внимание теме, связанной с соблюдением ограничительных мер, введенных Указом Губернатора Иркутской области от 2 ноября 2021 года № 294-уг (наличие у граждан QR-кодов при посещении организаций общественного питания, музеев, кинотеатров, театров, зоопарков и иных развлекательных организаций, организаций торговли непродовольственными товарами, фитнес-центров, спа-салонов, бассейнов и саун). Предполагается провести рейд, направленный на проверку соблюдения данных требований. Заместитель мэра города по правовым вопросам Е.В. Стариков проинформировал, что в Администрацию города обратились предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере общественного питания Усть-Илимска, с просьбой поддержать предложение о снятии ограничительных мер в части наполняемости залов и времени работы заведений общепита. Данное предложение планируется направить на рассмотрение Губернатору Иркутской области И.И. Кобзеву.

О событиях в сферах образования, культуры и спорта

Две усть-илимские школьницы стали победительницами Всероссийского конкурса «Большая перемена», об этом рассказала и.о. начальника Управления образования Администрации города Е.А. Петлюк. Также она доложила, что с 15 по 19 ноября проводится Всероссийская неделя родительской компетентности. Вся информация размещена на официальном сайте Управления образования. Помимо того, Министерство просвещения РФ планирует внедрять новую программу капитального ремонта образовательных учреждений, сейчас необходимая документация прорабатывается на уровне министерства образования Иркутской области. От Усть-Илимска ранее было подано 5 заявок на выполнение капитального ремонта зданий школ и детских садов, недавно положительное заключение государственной экспертизы прошла ПСД на капитальный ремонт здания МБОУ «СОШ №2». Таким образом, у муниципалитета есть возможность войти в государственную программу по капитальному ремонту образовательных учреждений.

Начальник Управления культуры Администрации города И.С. Летунова сообщила, что школы искусств и детские художественные коллективы с 15 ноября возобновили занятия. В Картинной галерее действует выставка «Золотое дерево» в рамках Методической лаборатории «Творчество. Ресурс. Развитие». Все культурные мероприятия проходят с учетом санитарно-эпидемиологических требований.

Начальник Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Е.Ф. Тэрыца рассказал об очередных достижениях усть-илимских спортсменов. Присвоен первый спортивный разряд Анастасии Хлыстовой и разряд кандидата в мастера спорта Владиславу Филенко – воспитанникам секции по плаванию СШ «Лесохимик» (тренер – П.Н. Лукьянов). Соответствующие распоряжения изданы министерством спорта Иркутской области.

Состоялись Чемпионат и Первенство Иркутской области по самбо. Воспитанники СШ «Лесохимик» завоевали 4 золотых, 2 серебряных, 4 бронзовых медали.

На стадионах «Юбилейный» и «Лесохимик» идет подготовка льда к зимнему сезону. Также вскоре начнут прокладывать временную лыжню в лесном массиве за 3 микрорайоном. Евгений Тэрыца также сообщил, что в СШ «Лесохимик» открывается новая секция – настольный теннис. Ведется набор детей, желающих заниматься этим видом спорта.

Отдел по связям с общественностью Администрации города


Репортаж ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Галина
Чтобы быть мэром, нужно [...]. Ею созданная команда. Ни смешите людей! Она особо не утруждалась. Поменялся юрист, который и писал жалобы, чтоб занять место при администрации и деньжища получать. Что касается вместимости в самолёт, то не все за те деньги могут позволить такой полёт. А вот получить действительно хорошие по вместимости автобусы для общегородского транспорта, это да. А пока в УИ увеличивается только кладбище благодаря заслугам мэра и местным «докторам наук». Слова «благодарности» хочется передать тем, кто проголосовал за неё, особенно от тех жителей, которые уже переехали за город, и теперь билеты на самолёт их мало интересуют.
Поклонник
Мэр и созданная ею команда реально работают много хорошего сделано в плане благоустройства города а теперь еще и самолет другого класса большей вместимости начинает выполнять регулярные рейсы .
Фёдор
Перепись населения покажет, каких «перспектив» и показателей, достиг город при «хорошем» мэре. А общество я бы назвал «каждый сам за себя».
Галина
Население города [...], работа лично мэра неудовлетворительна, одни присутствия, без какой-либо активности. Как защитить людей от такой интеллигенции. И открывать глаза не хотят. Замалчивается статистика. Куда делись врачи за 2 года? Только 15 мед. работников уволилось за лето. Пусть расскажут о «опытных» врачах, которые решают судьбу людей, таких же «специалистов», вроде [...]. Ей то самой что сделается, в отличии от окружающих людей. И городок уже должен сделан, чтоб дети и подростки не слонялись
Goblin
Машины мешающие очистке снега убирать, а машины стоящие на тротуарах и не дающие прохода пешеходам узаконили штоля? ? ?
сергей
только катаються за казеный счет а толку нет
Поделиться страницей: