В Усть-Илимске устраняют последствия снегопада

Начало ноября в Усть-Илимске отметилось обильным и продолжительным снегопадом. С прошедшей недели на территории города устраняются его последствия.

Снегоуборочная техника в первую очередь была выведена на городские дороги с наибольшей интенсивностью движения и улицы, по которым проходят маршруты общественного транспорта. В правобережной и в левобережной частях города выполняется механизированная очистка, производится посыпка противогололедными материалами. С 3 по 8 ноября проводилась очистка от снега дорог по Усть-Илимскому шоссе, проспекту Мира, проспекту Дружбы Народов, улицам Карла Маркса, Героев Труда, Энгельса, Белградской в правобережье. В левобережье техника была задействована на Братском шоссе (дорога до микрорайона Тушама и Усть-Илимского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Лидер») и на улице 50 лет ВЛКСМ.

Несмотря на нерабочие дни, уборку городских территорий проводили сотрудники подрядных организаций, обслуживающих зеленые зоны, пешеходные дорожки в зеленых зонах и тротуары по периметрам микрорайонов. В первоочередном порядке очищаются от снега лестничные сходы. Также Департамент обратился к подрядным организациям с просьбой в связи продолжающимся снегопадом скорректировать графики оказания услуг и произвести механизированную очистку тротуаров, посыпку тротуаров песком после механизированной очистки в начале текущей недели. Большинство из подрядчиков откликнулись на данное обращение. Стоит отметить, что погодные условия остаются неблагоприятными, выпадает большое количество осадков.

Поэтому мероприятия по уборке от снега городских дорог, пешеходных дорожек и лестниц в микрорайонах еще продолжаются. Этот вопрос находится на контроле у специалистов Департамента. К работе подрядчиков имеются замечания. В таких случаях им сообщается о необходимости в установленный срок устранить нарушение. Будут проведены повторные проверки.

Напомним, что содержанием дорог общего пользования местного значения в левобережной и правобережной частях города занимается ООО «УИ Автодор». График механизированной очистки дорог размещен на официальном сайте Администрации города в соответствующем разделе. Перечень подрядчиков, с которыми заключены муниципальные контракты по содержанию зеленых зон, пешеходных дорожек в зеленых зонах и тротуаров по периметрам микрорайонов, размещен на официальном сайте Администрации города в разделе «Содержание периметров микрорайонов», где имеются контактные данные всех организаций и графики периодичности оказания услуг. Важно, что графики содержания дорог и периметров могут быть изменены в зависимости от реальных погодных условий.

За обслуживание придомовых территорий многоквартирных домов отвечают управляющие организации.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Влад
Что то не видно что б убирали не пройти не проехать
Горожанин
Зима подкралась незаметно. Опять правительство не предупредило!
Goblin
График работ. . Какой в Сибири график по уборке снега? ? ? Там, на верху, должны с нашей администрацией согласовывать снегопады? ? ? Тогда пардон! А если нет, то выпал снег - чистить надо. . . Снег у них ни по графику выпал. . . Ну так то имеет место быть! ! ) ) )
Поделиться страницей: