На 1,5 года условно осуждён житель Усть-Илимска за угрозу убийством фельдшера скорой помощи

34-летний житель Усть-Илимска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Отец четверых детей, работающий, ранее не судимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал убийством фельдшеру скорой помощи, которая в составе бригады неотложной помощи приехала по вызову.

Преступление было совершено в квартире подсудимого. Бригада медицинских работников в вечернее время прибыла по вызову к беременной женщине. Ее муж в ходе осмотра вел себя агрессивно, полагая на некачественно проведенный осмотр. На замечания медицинских работников не реагировал. При внезапно возникшем умысле на угрозу убийством, гражданин решил запугать фельдшера. Вооружившись двумя ножами, подсудимый, реализуя свой преступный умысел, подошел к потерпевшей на близкое расстояние и направил в её сторону лезвия ножей, при этом высказывая в её адрес словесную угрозу убийством, говоря, что убьет и зарежет её. Фельдшер данные слова и действия восприняла как реальную угрозу своей жизни, так как мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, был агрессивно настроен, вооружен ножами.

Подсудимый в судебном заседании вину в совершении преступления признал частично, указав, что умысла на угрозу убийством у него не было. Между тем суд, выслушав подсудимого, допросив потерпевшую, исследовав показания свидетелей и письменные материалы дела, нашел виновность в угрозе убийством доказанной.

При назначении наказания, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое отнесено к категории средней тяжести, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств.

К смягчающим наказание обстоятельствам суд отнес положительную характеристику подсудимого по месту жительства, явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, частичное признание вины, наличие на иждивении детей.

Учитывая все обстоятельства дела, суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Осужденный не согласился с приговором суда и обратился в вышестоящий суд с апелляционной жалобой. Судебная коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции, оставив приговор без изменения, жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Усть-Илимского городского суда.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Андрей
Как это отсутствие отягчающих? А пьяное состояние уже не считается отягчающим? Очередное пьяное чучело после суда отделалось улыбкой
Поделиться страницей: