Какие территории будут благоустроены в Усть-Илимске в 2022 году?

В 2022 году в Усть-Илимске продолжится реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На благоустройство общественного пространства и дворовых территорий в следующем году будет предоставлено 38 миллионов 510 тысяч 40 рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Сквер возле стадиона «Юбилейный»

Напомним, ранее Администрация города подавала заявку на получение субсидии на благоустройство в 2022 году общественной территории (последний участок сквера в районе стадиона «Юбилейный») и 4 дворовых территорий (улица Ленина, 3, Братское шоссе, 3, улица Молодежная, 2, улица Георгия Димитрова, 11). На эти цели требовалось 55 миллионов 68 тысяч 681 рубль. По результатам распределения субсидий в следующем году Усть-Илимск получит меньший объем средств, чем в 2020 и 2021 годах. Причем такая же ситуация отмечается и в других муниципалитетах, реализующих проект. Связано это со снижением финансирования на уровне федерального бюджета, а также с тем, что возросло число муниципальных образований, участвующих в проекте.

4 октября 2021 года под председательством мэра города А.И. Щекиной состоялось заседание общественной комиссии муниципального образования город Усть-Илимск по подготовке и обеспечению реализации муниципальной программы муниципального образования город Усть-Илимск «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы. Присутствовавшие члены комиссии единогласно утвердили для реализации мероприятий по благоустройству общественную территорию – последний участок сквера в районе стадиона «Юбилейный». На это будет выделено 9 миллионов 918 тысяч 889 рублей. На данном участке будет обустроена центральная аллея, где также планируется установить памятник первостроителям города. Кстати, его макет был представлен в рамках визита Губернатора Иркутской области И.И. Кобзева в Усть-Илимск в сентябре текущего года.

Еще один вопрос повестки заседания – утверждение перечня дворовых территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году. Стоит отметить, что очередность дворов устанавливается в соответствии с датой подачи предложений от собственников. Поскольку был снижен размер финансирования, комиссия с учетом этих обстоятельств приняла решение об утверждении только двух дворов для благоустройства в 2022 году: по улице Молодежной, 2 и по Братскому шоссе, 3. Причем по каждому двору была уменьшена изначальная запланированная сумма. Так, на обустройство придомовой территории дома № 2 по улице Молодежной будет направлен 21 миллион 708 тысяч 381 рубль (вместо 22 миллионов 549 тысяч 320 рублей). Поскольку площадь дворовой территории очень большая – порядка 10 тыс. кв. м., то на ее благоустройство требуется значительный объем средств. Здесь предполагается отремонтировать проезды, тротуары, парковку, пешеходную дорожку и ее ограждение, установить урны, скамейки, качели, детскую площадку, устроить площадку накопления крупногабаритных отходов, а также выполнить электромонтажные работы. На благоустройство двора дома № 3 по Братскому шоссе будет предоставлено 6 миллионов 883 тысячи 129 рублей (вместо 7 миллионов 149 тысяч 686 рублей). За счет этих средств запланированы ремонт асфальтобетонного покрытия проезда, тротуара, пешеходной дорожки, обустройство площадки для сбора ТКО, установка детской площадки, урн, скамеек, выполнение электромонтажных работ. Собственники помещений в обозначенных МКД уже определились с выбором организации-субсидианта. Работы по благоустройству двух дворовых территорий будет выполнять ООО «Энергостройпроект».

Решения общественной комиссии закреплены в итоговом протоколе заседания.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

человек
согласен с вами красиво на словах и на картинках а потом урезают финансирование и предвыборные байки исчезают
Лидия
Красиво все только на словах
Вадим
Когда построят скейт парк?
Поделиться страницей: