В Усть-Илимске продолжается обустройство контейнерных площадок для сбора ТКО

В муниципалитете продолжается деятельность по обустройству дополнительных контейнерных площадок накопления ТКО в рамках реализации новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Контейнерная площадка для сбора ТКО в Усть-Илимске

Администрации города была выделена субсидия из областного бюджета на проведение мероприятий по установке контейнерных площадок накопления ТКО в 2021 году. Муниципальный контракт на выполнение работ был заключен с ООО «Спецавтосервис». Цена контракта составила 1 миллион 657 тысяч 765 рублей 35 копеек. Было обустроено 22 контейнерные площадки для складирования крупногабаритного мусора. Площадки размещены на муниципальных территориях в районе жилых многоквартирных домов.

Стоит отметить, что место их расположения определялось исходя из требований санитарных норм. Таким образом, в городе, с учетом установленных ранее, насчитывается 54 контейнерных площадки для сбора ТКО.

Вместе с тем в Департамент жилищной политики и городского хозяйства Администрации города поступило распоряжение министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области об очередном выделении средств на устройство контейнерных площадок для сбора ТКО на 2022 год. Муниципалитету из областного бюджета будет предоставлен 1 миллион 275 тысяч рублей на устройство контейнерных площадок для сбора ТКО в количестве 12 штук.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Владимир
Прошу пояснить, финансирование обустройства площадок для КГО выполнялось за счет средств предусмотренных утвержденным бюджетом города от 23.12.2020 г.№ 19/110 на 2021 год или дополнительных субсидий областного бюджета? Формирование бюджета города осуществляется с учетом поступления отчислений за негативное воздействие на окружающую среду. Эти финансовые средства не являются средствами Минприроды Иркутской области для выполнения природоохранных мероприятий на территории МО. если это не предусмотрено областной программой. И еще хотелось бы знать, кто составлял Реестр площадок для сбора ТКО на территории МО города, в котором в отдельных моментах, указанное в характеристиках площадок, не соответствует действительности как по наличию твердого основания, так и по наличию ветрозащитных экранов. Для примера посмотрите адреса по ул. Ленина,1 и Ленина,8. Если это работа ДЖП администрации города, то грош ей цена, Если это данные составленные оператором по вывозке ТКО, то где контроль ДЖП.
Поделиться страницей: