В Усть-Илимске на одного народного мастера больше

В этом году в Иркутской области звания «Народный мастер» удостоены пять человек, среди которых педагог художественной росписи по дереву МБУ ДО «Школа искусств № 2 им. Т.Г. Сафиулиной», участник народного творческого объединения «Мастера Илима» Наталья Зинченко. Всего же для участия в конкурсе поступила 21 заявка из 16 муниципальных образований региона.

Наталья Зинченко

Работы оценивала комиссия, в состав которой вошли мастера декоративно-прикладного искусства и ремёсел, искусствоведы, представители творческих общественных организаций региона, специалисты Иркутского областного Дома народного творчества и министерства культуры и архивов Иркутского области.

Наталья Зинченко является выпускницей «Школы для взрослых», работающей на базе Школы искусств, постоянным участником и победителем международных, межрегиональных, областных и городских конкурсов. Как отзывается о ней Елена Михеенкова, руководитель народного творческого объединения «Мастера Илима»:

«В Наталье Гарольдовне Зинченко с первых дней почувствовался будущий мастер. У нее еще во время учебы в школе ремесел появился собственный стиль. Она очень большой труженик, а в ремесле это самое важное. У Натальи безукоризненная виртуозная техника. Кажется, что роспись ей настолько легко дается, что она может это делать с закрытыми глазами. Будто руки и душа рисуют сами по себе. Наталья никогда не останавливается на достигнутом, всегда ищет новое, пробует, экспериментирует. Сегодня моя вчерашняя ученица стала для меня учителем! Наталья Зинченко щедро делится с коллегами всем новым, что сама узнает, а это говорит о богатой душе настоящего мастера».

Поздравляем Наталью Гарольдовну с заслуженной победой! Желаем ей творческих успехов, интересных идей, новых побед!

Для справки: конкурс на присвоение почётного звания «Народный мастер» Иркутской области проводит министерство культуры и архивов Иркутской области с 2008 года. За это время 5 усть-илимских мастеров были удостоены высокого звания «Народный»: преподаватель росписи по дереву Елена Николаевна Михеенкова, мастер художественной обработки дерева Николай Федорович Мильков, мастер берестянщик Галина Петровна Макаренко, преподаватель берестяного дела Валентина Трофимовна Слюкова, преподаватель росписи по дереву и рисунка Нина Порфирьевна Королёва.

Администрация города

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: