Сохраняя память об Иване Ивановиче Наймушине

1 сентября 1973 года погиб в авиакатастрофе первый начальник Братскгэсстроя Иван Иванович Наймушин. Крушение вертолета произошло в Усть-Илимском районе. Ежегодно к месту трагедии выезжает экспедиция из города Братска – ветераны, школьники, руководство города. В 2021 году к мероприятию присоединились представители Усть-Илимска.

В состав делегации от нашего города вошли первый заместитель мэра города по экономическому развитию Э.В. Симонов, депутаты Городской Думы А.П. Чихирьков и Т.В. Каленюк, члены общественной организации «Ветераны комсомола Усть-Илимска», члены Усть-Илимской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Участники мероприятия возложили цветы к памятнику и почтили минутой молчания память И.И. Наймушина. Также прозвучали воспоминания о строительстве Братска и Усть-Илимска, гидроэлектростанций.

Первый заместитель мэра города по экономическому развитию Э.В. Симонов поблагодарил мэра города Братска С.В. Серебренникова за возможность побывать на историческом месте и тем самым выразить дань уважения легендарному человеку. Для Усть-Илимска Иван Иванович Наймушин – знаковая личность. Под его руководством возводился город и Усть-Илимская ГЭС. Здесь в его честь названы улица и городской дворец культуры.

Планируется, что теперь в ежегодных экспедициях будет участвовать делегация от нашего города, в том числе и представители молодежи. Как отметил Э.В. Симонов, важно, чтобы молодое поколение Усть-Илимска сохраняло историю своего края, знало людей, которые внесли значительный вклад в становление и развитие территории.

Отдел по связям с общественностью Администрации города

Фото пресс-службы администрации города Братска

Репортаж ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: