Оперативная обстановка на территории Усть-Илимска с 23 по 30 августа

С 23 по 30 августа 2021 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 941 сообщение от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 65 звонков, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, – 6 сообщений.

За отчетный период на территории города произошло 4 пожара, погибших и пострадавших в них нет.

  • 24 августа загорелся автомобиль, находившийся рядом с домом № 8 по улице Ленина. В результате пожара уничтожены сгораемые части моторного отсека, передние и задние колеса, передний и задний бампер, передние боковые стекла, машина закопчена снаружи и изнутри по всей площади.
  • 26 августа горел автомобиль, находившийся в районе дома № 11 по улице Ленина. В результате пожара уничтожены сгораемые части моторного отсека, машина закопчена внутри и снаружи по всей площади.
  • В этот же день произошло возгорание мусора на открытой территории на площади 60 кв. м в районе телевышки.
  • 28 августа по улице 2-ой Дорожной огнем уничтожена баня на площади 6 кв. м.
24.08.2021. Горит автомобиль по ул. Ленина, 8

24.08.2021. Горит автомобиль по ул. Ленина, 8. Скрин из соцсетей

Также за минувшую неделю на территории города зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них есть пострадавший. Так, 27 августа во дворе дома № 33 по улице Героев Труда был совершен наезд на пешехода – мужчину 65 лет.

Продолжаются профилактические мероприятия. 25 августа 2021 года состоялся межведомственный рейд при участии специалиста МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», сотрудника инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области, представителя Управления образования Администрации города, инспекторов ОДН МО МВД России «Усть-Илимский». В рамках мероприятия проверено 2 необорудованных места массового отдыха, не связанных с купанием. При патрулировании по правобережной части Усть-Илимского водохранилища обследована прибрежная территория от кафе «У причала» до прибрежной зоны 3 микрорайона, обнаружены пятеро подростков у водного объекта без сопровождения взрослых. Участники рейда провели профилактическую беседу с ними и выдали буклеты. Нарушений действующего законодательства на водном объекте не обнаружено. Кроме того, устранены два очага открытого огня, нарушители не установлены. В левобережной части водохранилища обследован район Усть-Илимской ГЭС, здесь нарушений не выявлено. Также проверено состояние информационных знаков о запрете купания. В целом мероприятием охвачено 18 человек, выдано 18 буклетов «О правилах поведения на водоемах». Также проводились беседы, инструктажи со взрослыми и детьми, находившимися на берегу водохранилища, по соблюдению правил поведения на водоемах в летний период.

26 августа 2021 года организован межведомственный рейд, участие в котором приняли инспектор ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, специалист МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». Мероприятие проведено в поселке индивидуальной застройки № 2 (Высотка), по улице Железнодорожной (в районе бывшего пивоваренного завода), улице Новой (в районе бывшего кинотеатра «Родник»). Проверялось соблюдение требований использования открытого огня во время пожароопасного периода, соблюдение противопожарных требований при строительстве жилых строений. Проводился инструктаж с гражданами, проживающими в жилом секторе, по соблюдению правил противопожарного режима и использования открытого огня, а также правил эксплуатации электрических приборов, в том числе по соблюдению правил противопожарной безопасности гражданами и детьми. Во время рейда выявлено нарушение противопожарного расстояния между жилыми домами по улице Новой (ст.20.4 КоАП РФ), фактов использования открытого огня не зафиксировано. Мероприятием охвачен 21 человек, выдано 16 буклетов «О правилах пожарной безопасности».

23, 24 и 27 августа 2021 года состоялись профилактические мероприятия по проверке соблюдения масочного режима. Патрульной группой, в состав которой вошли сотрудники МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», МО МВД России «Усть-Илимский», территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, отдела по Усть-Илимскому району и городу Усть-Илимску Управления службы ЗАГС Иркутской области, проводились профилактические беседы в общественном транспорте, торговых объектах и иных местах общего пользования. Разъяснялись требования законодательства, правила пользования средствами индивидуальной защиты. За несоблюдение гражданами мер безопасности на территории муниципального образования город Усть-Илимск за прошедшую неделю к административной ответственности привлечено 14 человек. Всего с начала пандемии по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) привлечено 1248 человек.

Центр обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: