Оперативная обстановка на территории Усть-Илимска с 16 по 23 августа

С 16 по 23 августа 2021 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 1031 сообщение от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 33 звонка, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, – 1 сообщение.

За прошлую неделю на территории города произошло 3 пожара, погибших и пострадавших в них нет:

  • 16 августа 2021 года на улице Георгия Димитрова сгорел мусор на открытой территории на площади 5 кв. м.
  • В этот же день огнем был уничтожен мусор на площади 5 кв. м в ГК «Ветеран».
  • 17 августа 2021 года в районе микрорайона Тушама также горел мусор на открытой территории.

За отчетный период зафиксировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало пять человек:

  • 16 августа 2021 года на перекрестке проспекта Мира и улицы Георгия Димитрова произошло столкновение мопеда и легкового автомобиля. В результате аварии травмы получили два подростка 13 и 15 лет.
    16.08.2021. ДТП на перекрестке Мира – Димитрова
  • 21 августа 2021 года на 9 километре трассы город Усть-Илимск – город Братск водитель автомобиля «Тойота Премио» не справился с управлением и допустил съезд в кювет, опрокидывание транспортного средства. Водитель и двое пассажиров получили травмы.

Продолжаются профилактические мероприятия. 19 августа 2021 года прошел рейд межведомственной группы в составе ведущего специалиста МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», сотрудника инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области, представителя Управления образования Администрации города, инспекторов ОДН МО МВД России «Усть-Илимский». Было проверено четыре необорудованных места массового отдыха населения на водном объекте, не связанных с купанием. Проведено патрулирование прибрежной зоны правобережной части Усть-Илимского водохранилища (от кафе «У причала» до 3 микрорайона, район лодочной станции «Нептун», беседки в 10 микрорайоне), нарушений не выявлено. При патрулировании прибрежной зоны левобережной части Усть-Илимского водохранилища (район Усть-Илимской ГЭС) на водном объекте находилось трое человек (двое мужчин, женщина и ребенок), которые нарушали правила поведения на воде. С ними была проведена профилактическая беседа, даны разъяснения. В целом мероприятием охвачено 10 человек, выдано 8 памяток «О правилах поведения на водоемах», проводились беседы, инструктажи по соблюдению правил поведения на водоемах в летний период с гражданами и детьми в возрасте от 12 до 17 лет, находившимися на берегу водохранилища.

20 августа 2021 года проводился рейд межведомственной группой, в состав которой вошли инспектор ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, ведущий специалист МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». В ходе рейда проверены промышленные предприятия по Усть-Илимскому шоссе, дачные кооперативы «Фиалка» и «Ландыш» на соблюдение требований использования открытого огня во время пожароопасного периода. Проведен инструктаж с гражданами, проживающими в дачных домах, по соблюдению правил противопожарного режима, а также правил эксплуатации электрических приборов, в том числе соблюдение правил пожарной безопасности детьми. За время рейда нарушений не выявлено, фактов использования открытого огня не зафиксировано. Мероприятием охвачено 15 человек, выдано 15 буклетов «О правилах пожарной безопасности».

16, 17, 18 августа 2021 года состоялись профилактические мероприятия по проверке соблюдения масочного режима. Патрульной группой, в состав которой вошли сотрудники МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», МО МВД России «Усть-Илимский», территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, отдела по Усть-Илимскому району и городу Усть-Илимску Управления службы ЗАГС Иркутской области, проводились профилактические беседы в общественном транспорте, торговых объектах и иных местах общего пользования. Разъяснялись требования законодательства, правила пользования средствами индивидуальной защиты. За несоблюдение гражданами мер безопасности на территории муниципального образования город Усть-Илимск за прошедшую неделю к административной ответственности было привлечено 8 человек. Всего с начала периода пандемии по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) привлечено 1234 человека.

Помимо этого, 20 августа 2021 года с ЦУКС ГУ МЧС России по Иркутской области проведена тренировка по теме «Опрокидывание хвостовой вагон-цистерны с дизельным топливом».

Центр обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: