В спортивном комплексе «Олимпиец» проходит капитальный ремонт

Спортивный комплекс «Олимпиец» в левобережье Усть-Илимска был возведён ещё к московской Олимпиаде 1980 года. С тех пор, несмотря на регулярные ремонты кровли, чаши бассейна и спортзала, он успел изрядно обветшать.

Усть-Илимск. Спортивный комплекс бассейн «Олимпиец»

Стоимость нынешних масштабных работ по капитальному ремонту и благоустройству прилегающей территории составляет около 161 миллиона рублей (из них 140 млн. рублей – средства регионального бюджета и 21 млн. рублей – местного в рамках софинансирования).

Подрядная организация ООО «ВикторияСервис» уже приступила к демонтажным и подготовительным работам работам в здании и на прилегающей территории.

В спортивном комплексе заменят все коммуникации, установят современное оборудование, восстановят сауны и душевые, обновят фасад здания. Будет устранена системная проблема – плохая вентиляция и постоянный конденсат в чаше бассейна.

На прилегающей территории расширят парковочные зоны, восстановят велосипедную дорожку, обновят хоккейный корт, также появится волейбольно-баскетбольная площадка, верёвочный парк, скейт парк, тренажёры.

Планируемый срок завершения всех работ – первый квартал 2023 года.

Репортаж ИРТ

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: