Оперативная обстановка на территории Усть-Илимска c 9 по 15 августа

С 9 по 15 августа 2021 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 932 сообщения от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 13 звонков, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, – 1 сообщение.

За прошлую неделю произошло 5 пожаров без погибших и пострадавших.

  • 9 августа 2021 года в СНТ «Коммунальник» (в районе улицы Угловой) сгорел мусор на площади 10 кв. м.
  • 10 августа 2021 года сгорел автомобиль во дворе дома №10 по улице Интернационалистов.
  • 12 августа 2021 года на промплощадке ЛПК загорелось нежилое здание (шиномонтажная мастерская): в результате пожара оно было закопчено изнутри на площади 40 кв. м, надстройка повреждена изнутри на площади 35 кв. м.
  • В этот же день произошло возгорание в городских лесах (9 квартал), площадь пожара составила 7,5 га. При тушении были задействованы сотрудники 11-го пожарно-спасательного отряда, инженерная техника филиала АО «Группа «Илим» в Усть-Илимском районе. Пожар был ликвидирован в 11:30 14 августа 2021 года.
  • 15 августа 2021 года пожар произошел в одной из квартир дома № 3а по улице Ленина: огнем уничтожены личные вещи жильцов на площади 4 кв. м, квартира закопчена по всей площади.

За отчетный период зафиксировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них есть погибший. Так, 15 августа 2021 года на пешеходном переходе в районе остановочного пункта «Механизаторов» был сбит пешеход, он скончался в больнице.

15.08.2021. ДТП в районе остановочного пункта «Механизаторов»

Продолжаются профилактические мероприятия. 11 августа 2021 года прошел рейд межведомственной группы в составе ведущего специалиста МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», сотрудника инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области, представителя Управления образования Администрации города, инспекторов ОДН МО МВД России «Усть-Илимский». Было проверено два необорудованных места массового отдыха населения на водном объекте, не связанных с купанием. Проведено патрулирование прибрежной зоны правобережной части Усть-Илимского водохранилища (от кафе «У причала» до 3 микрорайона), а также прибрежной зоны левобережной его части (от плотины Усть-Илимской ГЭС до базы отдыха «Лагуна»). Мероприятием охвачено 10 человек, выдано 20 памяток «Правила безопасности на воде» и «Оказание помощи пострадавшим на воде».

12 августа 2021 года проводился рейд межведомственной группой, в состав которой вошли инспектор ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, ведущий специалист МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». Рейд по соблюдению правил противопожарного режима в жилых домах и лесах, а также правил эксплуатации электрических приборов, соблюдение правил пожарной безопасности на территории муниципального образования город Усть-Илимск в период особого противопожарного периода прошел в поселке индивидуальной застройки №2 (Высотка), СНТ «Коммунальник». Мероприятием охвачено 17 человек, выдано 17 информационных буклетов «Памятка по пожарной безопасности для садоводов и жителей частного сектора». Нарушений выявлено не было.

9, 10, 13 августа 2021 года состоялись профилактические мероприятия по проверке соблюдения масочного режима. Патрульной группой, в состав которой вошли сотрудники МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», МО МВД России «Усть-Илимский», территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, отдела по Усть-Илимскому району и городу Усть-Илимску Управления службы ЗАГС Иркутской области, проводились профилактические беседы в общественном транспорте, торговых объектах и иных местах общего пользования. Разъяснялись требования законодательства, правила пользования средствами индивидуальной защиты. За несоблюдение гражданами мер безопасности на территории муниципального образования город Усть-Илимск за прошедшую неделю к административной ответственности было привлечено 8 человек. Всего с начала периода пандемии по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) привлечено 1226 человек.

Помимо этого, 10 августа 2021 года состоялась тренировка с ЦУКС ГУ МЧС России по Иркутской области по теме: «Возникновение чрезвычайной ситуации, обусловленной аварией на электроэнергетических системах».

Центр обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: