Игорь Кобзев предложил президенту РФ использовать аэропорт Усть-Илимска для тушения лесных пожаров

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев предложил президенту России Владимиру Путину использовать аэропорт Усть-Илимска для тушения лесных пожаров. Об этом он доложил во время совещания, посвящённого борьбе с пожарами и паводками в регионах.

Совещание, посвящённое борьбе с пожарами и паводками в регионах

– Протяжённость взлётно-посадочной полосы в городе Усть-Илимске превышает три километра. Мы готовы ввести её в эксплуатацию в следующем году. Можно рассматривать аэродром для базирования Авиалесоохраны, это позволит полностью охватить всю северную территорию. Конечно, это позволит повысить оперативность реагирования при возникновении пожаров, – сказал Игорь Кобзев.

По словам главы региона, на сегодняшний день в Иркутской области зарегистрировано 45 лесных пожаров на площади около 100 тысяч гектаров. Губернатор ввёл режим регионального ЧС, приостановив деятельность всех лесохозяйственных и лесозаготовительных работ. В зоне постоянного контроля находятся два района: Катангский, который находится на границе с Якутией, и Киренский.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Иван
За столько лет уже привык и к пожарам и к дыму. Не чувствую его, он мне совершенно не мешает. Что он есть, что его нет, дышу нормально.
гость
в данное время нужно решать ситуацию с пожарами и задымлением населенных пунктов все остальные планы отложить до лучших времен
Поделиться страницей: