Житель Усть-Илимска приговорён к 6,5 годам тюрьмы за смерть пассажира в ДТП

Усть-Илимским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по несоторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

Судом установлено, что в июне 2020 года 33-летний обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения после празднования дня рождения, двигался за рулем своего автомобиля по трассе «Братск–Усть-Илимск» и в 4 км от города Усть-Илимска при торможении не справился с управлением. В результате этого иномарка съехала в кювет и опрокинулась. Находившийся на переднем сидении 23-летний пассажир от полученных травм скончался на месте.

Уголовное дело расследовано СО МО МВД России «Усть-Илимский».

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, лишив права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: