Суд обязал областной Минздрав обеспечить ребёнка-инвалида лекарствами

Усть-Илимская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о здравоохранении по обращению местной жительницы о нарушении прав её ребенка по обеспечению лекарственными препаратами.

Установлено, что 2-летняя дочь заявительницы в соответствии с назначением врачей нуждается в постоянном приеме медицинского препарата-гепатопротектора и специализированного питания. Однако, региональным министерством здравоохранения не приняты меры к обеспечению несовершеннолетней, имеющей инвалидность, необходимыми лекарственными препаратами.

В защиту прав ребенка-инвалида межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием обязать Министерство здравоохранения области обеспечить несовершеннолетнюю лекарственным препаратом в необходимом количестве до его отмены и специализированным питанием.

Кировский районный суд города Иркутска исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Александр
"...Однако, региональным министерством здравоохранения не приняты меры к обеспечению несовершеннолетней..." тут начинается фашизм!
Поделиться страницей: