Оперативная обстановка на территории Усть-Илимска с 19 по 25 июля

С 19 по 25 июля 2021 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 1022 сообщения от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 28 звонков, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, – 8 сообщений (включая один случай укуса собакой).

За отчетный период произошло четыре пожара, погибших и пострадавших в них нет.

  • 20 июля 2021 года в микрорайоне Тушама сгорели отходы лесопиления на открытой территории на площади 50 кв. м.
  • В этот же день также в районе Тушама выгорела сухая растительность на площади 400 кв. м.
  • 23 июля 2021 года в ОНТ «Сибирская ягодка» в результате пожара были повреждены стены хозяйственно постройки (бани) на площади 8 кв. м.
  • 24 июля 2021 года на улице Георгия Димитрова загорелся автомобиль «Тойота»: огнем повреждены сгораемые части моторного отсека и салона на общей площади 4 кв. м.

За прошедшую неделю зарегистрировано 14 ДТП.

  • 25 июля 2021 года в районе Центральной городской библиотеки (ул. Братская, 8) столкнулись две автомашины. В результате ДТП двое человек пострадали.
  • 24 июля 2021 года на перекрестке дорог ДНТ «Фиалка» - Промплощадка Усть-Илимского ЛПК водитель автомашины «Тойота» не справился с управлением, допустил съезд с дорожного полотна в кювет с последующим опрокидыванием машины. В результате происшествия водитель погиб на месте.
Усть-Илимск. ДТП в районе ул. Ленина, 11

20.07.2021. ДТП в районе ул. Ленина, 11

Продолжаются профилактические мероприятия. 21 июля 2012 года состоялся рейд межведомственной группы в составе ведущего специалиста МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», сотрудника инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области, представителя Управления образования Администрации города Усть-Илимска, инспекторов отдела по делам несовершеннолетних МО МВД России «Усть-Илимский». Было проверено два необорудованных места массового отдыха населения на водном объекте, не связанных с купанием. Производилось патрулирование прибрежной зоны Усть-Илимского водохранилища в правобережной части города (от кафе «У причала» до 3 микрорайона) и в левобережной его части (от плотины Усть-Илимской ГЭС до базы отдыха «Лагуна»). В результате выявлено 8 нарушений – несовершеннолетние купались в зоне информационного знака «Купание запрещено». Все дети были доставлены в МО МВД России «Усть-Илимский».

22 июля 2021 года проводился рейд по пожарной безопасности межведомственной группой, в состав которой вошли инспекторы ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, ведущего специалиста МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». Мероприятие проходило на территориях микрорайона Сибирский, СДК «Коммунальник», ДНТ «Фиалка» и охватило 11 человек, выдано 11 буклетов «О правилах пожарной безопасности».

19, 20, 23 июля 2021 года проводились профилактические мероприятия по проверке соблюдения масочного режима. Патрульной группой, в состав которой вошли сотрудники МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», МО МВД России «Усть-Илимский», территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, отдела по Усть-Илимскому району и городу Усть-Илимску Управления службы ЗАГС Иркутской области, проводились профилактические беседы в общественном транспорте, торговых объектах и иных местах общего пользования. Разъяснялись требования законодательства, правила пользования средствами индивидуальной защиты. За несоблюдение гражданами мер безопасности на территории муниципального образования за отчетный период было привлечено 10 человек. Всего с начала периода пандемии по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) привлечено 1199 человек.

Помимо этого, 19 июля 2021 года прошла тренировка ЦУКС ГУ МЧС России по Иркутской области с дежурной сменой ЕДДС по теме: «Возникновение чрезвычайной ситуации, обусловленной аварией на очистных сооружениях». 21 июля 2021 года прошли командно-штабные учения с органами управления и силами РСЧС муниципального образования город Усть-Илимск по теме: «Возникновение чрезвычайной ситуации, обусловленной аварией на гидроэлектростанции».

Центр обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: