Жительница Усть-Илимска отсудила более 340 тыс. руб. за вред здоровью на производстве

Усть-Илимский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску местной жительницы к ООО «Илим Тимбер Индастри» о компенсации морального вреда, взыскании убытков.

В обоснование исковых требований истец указала, что она в течение более 8 лет работала в филиале ООО «Илим-Тимбер» в городе Усть-Илимске в должности оператора установок и линий обработки пиломатериалов. Работа осуществлялась в условиях воздействия опасных, вредных веществ и неблагоприятных факторов, вызвавших у неё профессиональное заболевание. У истца была установлена утрата трудоспособности 30%. Женщина не может работать по профессии и вести полноценную жизнь здорового человека, привычный образ жизни, испытывает нравственные и физические страдания.

Истец просила взыскать с ответчика в её пользу компенсацию морального вреда в размере 300000 рублей, а также убытки и расходы на проезд к месту установления профзаболевания – в медучреждение в городе Ангарске.

В судебном заседании представитель ответчика иск не признал, пояснив, что по итогам периодических медосмотров, проводимых работодателем, истец не имела противопоказаний к работе с вредными и опасными веществами и производственными факторами, признавалась годной к работе. Профзаболевание истцом получено не одномоментно, оно развивалось медленно и постепенно, при работе в условиях воздействия вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов в различных организациях.

Решением Усть-Илимского городского суда Иркутской области исковые требования женщины были удовлетворены частично.

С ООО «Илим Тимбер Индастри» в пользу истца взыскана компенсация морального вреда, а также убытки, судебные расходы – более 340 000 руб.

Ответчик обратился в вышестоящий суд с апелляционной жалобой.

Иркутский областной суд

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда с выводами суда первой инстанции согласилась, оставив решение без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Пресс-служба Иркутского областного суда

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: