Оперативная обстановка на территории Усть-Илимска с 12 по 18 июля

С 12 по 18 июля 2021 года в единую дежурно-диспетчерскую службу города Усть-Илимска поступило 1041 сообщение от граждан и организаций, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 17 звонков, по вопросам, касающимся безнадзорных животных, – 4 сообщения.

За отчетный период в Усть-Илимске зафиксировано пять пожаров. Все они ликвидированы, погибших и травмированных нет.

  • 13 июля 2021 года в районе залива Межница сгорел мусор на площади 40 кв. м.
  • В этот же день в районе озера Межница выгорела сухая растительность на площади 400 кв. м.
  • 14 июля 2021 года в районе Северного лесхоза на открытой территории огнем уничтожен мусор на площади 70 кв. м.
  • 16 июля 2021 года в районе дома №59 по улице Карла Маркса произошло возгорание сухой растительности, которая в результате пожара выгорела на площади 80 кв. м.
  • 18 июля 2021 года в поселке индивидуальной застройки УК 272/9 (Девятка) огнем был уничтожен мусор на площади 5 кв. м.

За прошедшую неделю зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий. В одном из них пострадало два человека. 17 июля 2021 года водитель автомашины «Тойота», двигаясь по улице Ленина, не справилась с управлением, съехала с дороги и совершила наезд на препятствие (дерево). В результате ДТП водитель и пассажир автомашины получили травмы.

Произошел инцидент на водном объекте. 15 июля 2021 года в районе левобережной части Усть-Илимского водохранилища из лодки выпал мужчина. Он получил травмы и был доставлен в Усть-Илимскую городскую больницу.

Продолжаются профилактические мероприятия. 14 июля 2021 года прошел рейд межведомственной группы в составе ведущего специалиста МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», сотрудника инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области, представителя Управления образования Администрации города, инспекторов ОДН МО МВД России «Усть-Илимский». Было проверено два необорудованных места массового отдыха населения на водном объекте, не связанных с купанием. Проведено патрулирование прибрежной зоны правобережной части Усть-Илимского водохранилища (от кафе «У причала» до 3 микрорайона), а также прибрежной зоны левобережной его части (от плотины Усть-Илимской ГЭС до базы отдыха «Лагуна»). В ходе рейда выявлено два нарушения в части купания в зоне информационного знака «Купание запрещено».

15 июля 2021 года состоялся рейд межведомственной группы, в состав которой вошли инспектор ОНД и ПР по городу Усть-Илимску, Усть-Илимскому и Нижнеилимскому районам ГУ МЧС России по Иркутской области, ведущего специалиста МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций». Было проверено 6 помещений, в которых проживают семьи, находящиеся в социально опасном положении. Проводился инструктаж с жильцами многоквартирных домов по улицам Генералова, Братской, переулка Подгорный по соблюдению правил противопожарного режима в жилых домах и лесах, а также правил эксплуатации электрических приборов, соблюдению правил пожарной безопасности детьми. В целом мероприятием было охвачено 12 человек, выдано 11 буклетов «О правилах пожарной безопасности». Также в ОТ «Труд» (ул. Полевая) выявлено нарушение ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности».

12, 13, 16 июля 2021 года проводились профилактические мероприятия по проверке соблюдения масочного режима. Патрульной группой, в состав которой вошли сотрудники МКУ «Центр обеспечения безопасности и защиты населения города Усть-Илимска от чрезвычайных ситуаций», МО МВД России «Усть-Илимский», территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, отдела по Усть-Илимскому району и городу Усть-Илимску Управления службы ЗАГС Иркутской области, проводились профилактические беседы в общественном транспорте, торговых объектах и иных местах общего пользования. Разъяснялись требования законодательства, правила пользования средствами индивидуальной защиты. За несоблюдение гражданами мер безопасности на территории муниципального образования город Усть-Илимск за отчетный период было привлечено 14 человек. Всего с начала периода пандемии по ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) привлечено 1188 человек.

Помимо этого, 15 июля 2021 года состоялась комплексная тренировка муниципального звена РСЧС по теме: «Возникновение чрезвычайной ситуации, обусловленной аварией на потенциально опасном объекте с выбросом аварийно химически опасных веществ (АХОВ) и радиоактивных веществ (РВ)».

По информации Центра обеспечения безопасности и защиты населения от ЧС

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

сергей
любой автобус взять большинство без масок даже водители взять братск там в общественный транспорт не пускают и заболеваемость ниже а в усть-илиме всем насрать
Поделиться страницей: