Трое жителей Усть-Илимска осуждены за убийство, совершенное в 2019 году

В Усть-Илимске суд присяжных вынес вердикт преступникам, совершившим убийство мужчины.

Трое жителей Усть-Илимска осуждены за убийство, совершенное в 2019 году

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим жителям Усть-Илимска. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных

  • ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц),
  • п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением человека),
  • ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства, сопряженного с похищением человека),
  • ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийства).

Следствием и судом установлено, что вечером 30 сентября 2019 года 34-х летний мужчина пришел на встречу со знакомым с целью возврата ему денежных средств. Однако последний на встречу прийти не смог и попросил двух друзей выручить его и забрать долг. Молодые люди, подъехав на автомобиле на остановку, стали требовать у мужчины деньги, но получили отказ. Между ними завязался конфликт. В какой-то момент молодые люди увидели, что у должника при себе имеется пистолет. Удерживая мужчину, они посадили его в автомобиль и проследовали в гаражный кооператив, где уже втроем причинили ему телесные повреждения. Затем злоумышленники решили убить потерпевшего, распределив между собой роли. Мужчину вывезли в лесной массив, где застрелили из его же пистолета, сожгли тело и скрылись с места преступления.

Благодаря слаженной работе сотрудников уголовного розыска и следователей СК преступление было раскрыто. В августе 2020 года трое жителей города Усть-Илимска в возрасте от 24 до 27 лет были задержаны, а в дальнейшем по ходатайству следствия арестованы судом.

В результате правильно выстроенной тактики предоставления доказательств следователями СК и государственным обвинителем, коллегия присяжных заседателей единогласно признала подсудимых виновными в совершении преступлений.

Иркутским областным судом им назначено наказание от 8 до 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Оперативное видео.

По материалам СУ СК РФ по региону

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: